Ricette

Insalata di pollo e melograno con Prugne della California

Insalata di pollo e melograno con Prugne della California
  • 00:30'
  • 2

Ingredienti

- foglie miste di insalata (lattuga, spinaci, iceberg ecc)
2 petti di pollo grossi cotti e tagliati a pezzetti
2 carote pelate e grattuggiate
1/2 cetriolo pelato e tagliato a fette
2 cucchiai di semi di melograno

Per il condimento

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di succo di Prugne della California
2 cucchiai di succo di limone
- miele
1 cucchiaio di senape

Per la cottura con le Prugne della California

30 g burro
1 cipolla media, pelata, finemente tritata
1 gambo di sedano tagliato a pezzetti
75 ml succo di Prugne della California
100 g Prugne della California tagliate grossolanamente
100 g castagne cotte tagliate grossolanamente
100 g pangrattato senza glutine
- succo e scorza di mezzo limone
- salvia fresca tagliata
1 cucchiaio di olio di canola per friggere

Procedimento

Sciogliere il burro in una padella grande, poi aggiungere le cipolle e il sedano. Lasciare cuocere per 10 minuti fino a una perfetta doratura.

In una ciotola mettere le foglie di insalata, poi il pollo, le carote, il cetriolo tagliato e una spolverata di semi di melograno.

Successivamente preparare il condimento, mettendo tutti gli ingredienti in una tazza e mischiarli con una forchetta.

Aggiungere alla padella con le cipolle e il sedano il succo di Prugne della California, aumentare la temperatura e mescolare fino a ebollizione. Lasciar bollire il succo per qualche minuto finché non si sarà ridotto.

Successivamente aggiungere le prugne e le castagne con il resto degli ingredienti nella padella e mescolare bene per amalgamare il tutto. Il composto deve risultare denso.

Utilizzando un cucchiaio creare delle knell (piccole polpette) e friggerle con l’olio di canola finché non saranno dorate e croccanti. Una volta pronte metterle sopra all’insalata nella ciotola iniziale.

Servire il piatto ancora caldo.