Insalata di bulgur e Prugne della California sottaceto
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30
INGREDIENTI
- 15 Prugne della California
- 5 ml di miele
- 160 gr di grano bulgur
- 650 ml di acqua bollente
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1 finocchio
- 50 gr di uvetta
- 1 manciata di menta fresca
- 1 manciata di prezzemolo a foglia piatta
- q.b. olio EVO
DIRECTIONS
Mettete le Prugne della California, l’aceto e il miele in un contenitore e lasciatele in ammollo per 10 minuti.
Mettete il bulgur in una casseruola e versateci sopra dell’acqua calda, condite con sale e pepe.
Cuocete per 5 minuti fino a quando è tenero, quindi trasferitelo in una grande ciotola e coprite con la pellicola trasparente per intrappolare il calore nella ciotola e farlo gonfiare e cuocere (dovrebbero essere necessari solo una decina di minuti).
Utilizzando un coltello affilato tritate finemente il finocchio e le erbe da aggiungere all’insalata.
Aggiungete gli ingredienti tagliati al bulgar e mescolateli insieme all’uvetta.
Con un paio di forbici, tagliate le Prugne della California ormai sottaceto in piccoli pezzi e mescolate.
Per finire l’insalata mescolate l’aceto di marinatura delle prugne e l’olio d’oliva per ottenere un condimento fruttato, quindi mescolate l’insalata prima di servirla.