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Insalata di bulgur e Prugne della California sottaceto

Insalata di bulgur e Prugne della California sottaceto
  • 00:30'
  • 4

Ingredienti

15 Prugne della California
30 ml aceto di vino bianco
5 ml miele
160 gr grano bulgur
650 ml acqua bollente
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino pepe nero
1 finocchio
50 gr uvetta
1 manciata menta fresca
1 manciata prezzemolo a foglia piatta
q.b. olio EVO

Procedimento

Mettete le Prugne della California, l’aceto e il miele in un contenitore e lasciatele in ammollo per 10 minuti.

Mettete il bulgur in una casseruola e versate sopra l’acqua calda, condite con sale e pepe.
Cuocete per 5 minuti fino a quando รจ tenero, quindi trasferitelo in una grande ciotola e coprite con la pellicola trasparente per intrappolare il calore nella ciotola e farlo gonfiare e cuocere (dovrebbero essere necessari solo una decina di minuti).

Usando un coltello affilato tritate finemente il finocchio e le erbe da aggiungere all’insalata.
Aggiungete gli ingredienti tagliati al bulgar e mescolateli insieme all’uvetta.
Con un paio di forbici, tagliate le Prugne della California ormai sottaceto in piccoli pezzi e mescolate.

Per finire l’insalata mescolate l’aceto di marinatura delle prugne e l’olio d’oliva per ottenere un condimento fruttato, quindi mescolate l’insalata prima di servirla.

Peter Sidwell
Autore

Peter Sidwell