Ricette

Insalata di anatra affumicata con salsa di Prugne della California

Insalata di anatra affumicata con salsa di Prugne della California
  • 00:20'
  • 4

Ingredienti

Per l'insalata:

200gr petto d'anatra affumicato
1 ciuffo di crescione
1 cespo lattuga
1 manciata dragoncello
100gr noci

Per la salsa:

4 Prugne della California
1 cucchiaio aceto di vino rosso
1/2 cucchiaio senape di Digione
1 cucchiaino olio di girasole
2 cucchiai olio d'oliva
1/4 limone spremuto
q.b. sale e peperoncino

Procedimento

Disponete le noci su una teglia e tostatele al forno per 5-10 minuti. Una volta raffreddate, sbriciolatele.

Per la salsa: drenate le Prugne della California mettendo da parte l’acqua. Aggiungete gli altri ingredienti e frullate sino ottenere una consistenza morbida; se il risultato è troppo denso, aggiungete un po’ dell’acqua delle prugne.

Per l’insalata: se l’anatra affumicata è ancora intera, tagliatela a fette molto fini. Pulite la lattuga e utilizzate le foglie più tenere.

Potete servire su un piatto grande o su più piatti piccoli. Condite in una terrina la lattuga, il crescione e il dragoncello.

Aggiungete un cucchiaio della salsa, mettete l’insalata sul piatto e ponete sopra l’anatra e le noci.