Insalata con zucca e Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 50
INGREDIENTI
- 100 g di Prugne della California
- 1 zucca
- 2 patate dolci
- 1 patata dolce viola
- 25 ml di olio di colza
- 2 mele
- 1 cipolla rossa media
- 1 peperoncino rosso, tritato
- 1/2 spicchio aglio, tritato finemente
- 1 mazzo di cipolline tritate
- 1 manciata di coriandolo, tritato
- 1 manciata di menta, tritata
- 1 Melograno
DIRECTIONS
Tritate le Prugne della California in pezzetti e mettetele in una ciotola con il succo di 2 lime, per permettere alle prugne di assorbirlo e diventare leggermente piccanti, rendendole perfette insieme alla zucca e alle patate dolci.
Sbucciate e tagliate a dadini la zucca e le patate dolci, irrorate con olio di colza e rosolate per 20-30 minuti finché non diventano tenere.
Nel frattempo affettate la cipolla rossa e immergetela nel succo del lime assieme al peperoncino rosso tritato e l’aglio a fette.
Quando le patate e la zucca sono cotte, sistematele in una terrina con le cipolle rosse sottaceto e le Prugne della California.
Tagliate le mele, quindi aggiungete alla ciotola le cipolline e le erbe tritate.
Aggiungete i semi di melograno e mescolate.
Il tocco finale è quello di arrostire dei semi di zucca in una padella a fuoco medio per 5 minuti fino a quando iniziano a scoppiettare. Solo alla fine di questo procedimento aggiungete lo sciroppo d’acero.
Un extra opzionale è quello di spargere al di sopra dei semi di pepe rosa per un delicato calore e colore!