Insalata con zucca e Prugne della California
Insalata con zucca e Prugne della California

Insalata con zucca e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 50

INGREDIENTI

  • 100 g di Prugne della California
  • 1 zucca
  • 2 patate dolci
  • 1 patata dolce viola
  • 25 ml di olio di colza
  • 2 mele
  • 1 cipolla rossa media
  • 1 peperoncino rosso, tritato
  • 1/2 spicchio aglio, tritato finemente
  • 1 mazzo di cipolline tritate
  • 1 manciata di coriandolo, tritato
  • 1 manciata di menta, tritata
  • 1 Melograno

DIRECTIONS

Tritate le Prugne della California in pezzetti e mettetele in una ciotola con il succo di 2 lime, per permettere alle prugne di assorbirlo e diventare leggermente piccanti, rendendole perfette insieme alla zucca e alle patate dolci.

Sbucciate e tagliate a dadini la zucca e le patate dolci, irrorate con olio di colza e rosolate per 20-30 minuti finché non diventano tenere.

Nel frattempo affettate la cipolla rossa e immergetela nel succo del lime assieme al peperoncino rosso tritato e l’aglio a fette.

Quando le patate e la zucca sono cotte, sistematele in una terrina con le cipolle rosse sottaceto e le Prugne della California.

Tagliate le mele, quindi aggiungete alla ciotola le cipolline e le erbe tritate.

Aggiungete i semi di melograno e mescolate.

Il tocco finale è quello di arrostire dei semi di zucca in una padella a fuoco medio per 5 minuti fino a quando iniziano a scoppiettare. Solo alla fine di questo procedimento aggiungete lo sciroppo d’acero.

Un extra opzionale è quello di spargere al di sopra dei semi di pepe rosa per un delicato calore e colore!

Autore

Peter Sidwell