Ricette

Insalata con zucca e Prugne della California

Insalata con zucca e Prugne della California
  • 50'
  • 4

Ingredienti

100 gr Prugne della California
3 Lime
1 zucca
2 patate dolci
1 patata dolce viola
25 ml olio di colza
2 mele
1 cipolla rossa media
1 peperoncino rosso, tritato
1/2 spicchio aglio, tritato finemente
1 mazzo di cipolline tritate
1 manciata di coriandolo, tritato
1 manciata di ment, tritata
1 Melograno
50 gr. semi di zucca
20 ml sciroppo d'acero

Procedimento

Tritate le Prugne della California in pezzetti e metteteli in una ciotola con il succo di 2 lime, per permettere alle prugne di assorbire il succo di lime e diventare leggermente piccanti, rendendole perfette insieme alla zucca e alle patate dolci.

Sbucciate e tagliate a dadini la zucca e le patate dolci, irrorate con olio di colza e rosolate per 20-30 minuti finché non sono tenere.

Nel frattempo affettate la cipolla rossa e immergetela nel succo del lime con il peperoncino rosso tritato e l’aglio a fette.

Quando le patate e la zucca sono cotte, sistematele in una terrina con le cipolle rosse sottaceto e le Prugne della California.

Tagliate le mele, quindi aggiungete alla ciotola, le cipolline e le erbe tritate.

Aggiungete i semi di melograno e mescolate.

Il tocco finale è arrostire dei semi di zucca in una padella a fuoco medio per 5 minuti fino a quando iniziano a scoppiettare, quindi e solo dopo aggiungere lo sciroppo d’acero.

Un extra opzionale è quello di spargere sopra dei semi di pepe rosa per un delicato calore e colore!

Peter Sidwell
Autore

Peter Sidwell