Hamburger vegetale con Prugne della California e fagioli
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:35
INGREDIENTI
- 12 Prugne della California
- 3 cucchiai semi di zucca tritati
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi d'aglio finemente tritati
- 400gr fagioli in scatola
- 4 cucchiai fiocchi d'avena
- 1 carota media grattuggiata
- 1 cucchiaio semi di lino
- 1 cucchiaio coriandolo o prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiaini cumino
- 1/2-1 cucchiaio peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio cacao in polvere
- 1/4 cucchiaino sale
DIRECTIONS
Frullate le Prugne della California con l’uovo per creare una purea.
Riscaldate un po’ di olio e friggete la cipolla e l’aglio per ammorbidirli. Aggiungete i semi di zucca e tostateli per 1 minuto, mescolando tutto.
Schiacciate i fagioli con una forchetta in una terrina grande. Aggiungete tutti gli ingredienti (a parte l’olio e i semi di sesamo) e mescolate bene con un cucchiaio di metallo. Coprite e tenete in frigo per almeno 30 minuti finché il miscuglio diventa solido.
Dividete il mix in 8 pezzi e formate gli hamburger. Mettete i semi di sesamo su di un piccolo piatto, stendete gli hamburger e copriteli con i semi per ogni lato. Lasciateli poi su di un altro piatto o nel frigo fino al momento della cottura.
Riscaldate l’olio e friggete gli hamburger a fuoco medio per 4-5 minuti su ogni lato. Controllate frequentemente per evitare che non aderiscano. Gli hamburger dovrebbero essere croccanti sul lato esterno e cotti interamente.