Guacamole con Prugne della California cotte
Guacamole con Prugne della California cotte

Guacamole con Prugne della California cotte

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:20

INGREDIENTI

  • 8 Prugne della California a dadini
  • 2 1/2 cucchiai succo di lime fresco
  • 2 avocado maturi a cubetti
  • 60 g di cipolla rossa tagliata finemente
  • 1 peperoncino jalapeno tagliato
  • 3 cucchiai di coriandolo fesco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1/4 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/4 cucchiaino di cumino macinato

DIRECTIONS

Aggiungete le Prugne della California tagliate a cubetti, il succo di prugna e 1 cucchiaio di succo di lime in una piccola casseruola. Portate ad ebollizione a fuoco medio. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando le prugne saranno ammorbidite e succose, circa 5 minuti. Scolate le prugne con un colino a rete e lasciate riposare per almeno 15 minuti per drenare e raffreddare completamente.

In una ciotola media aggiungete gli avocado, la cipolla, il jalapeño, il coriandolo, l’aglio, il sale, il cumino e il restante 1/2 cucchiaio di succo di lime. Mescolate delicatamente (non schiacciando l’avocado) fino a quando non sarà ben combinato. Aggiungete le prugne e mescolate delicatamente, regolate il condimento e servite.