Ricette

Guacamole con Prugne della California cotte

Guacamole con Prugne della California cotte
  • 00:20'
  • 4

Ingredienti

8 Prugne della California a dadini
240ml succo di prugna o mela
2 1/2 cucchiai succo di lime fresco
2 avocado maturi a cubetti
60gr cipolla rossa tagliata finemente
1 peperoncino jalapeno tagliato
3 cucchiai coriandolo fesco
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino sale marino
1/4 cucchiaino coriandolo macinato
1/4 cucchiaino cumino macinato

Procedimento

Aggiungere le prugne tagliate a cubetti, il succo di prugna e 1 cucchiaio di succo di lime in una piccola casseruola. Portare a ebollizione a fuoco medio. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando le prugne saranno ammorbidite e succose, circa 5 minuti. Scolare le prugne con un colino a rete e lasciare riposare per almeno 15 minuti per drenare e raffreddare completamente.

In una ciotola media aggiungere gli avocado, la cipolla, il jalapeño, il coriandolo, l’aglio, il sale, il coriandolo, il cumino e il restante 1/2 cucchiai di succo di lime. Mescolare delicatamente (non schiacciando l’avocado) fino a quando non è ben combinato. Aggiungere le prugne e mescolare delicatamente, regolare il condimento e servire.