Guacamole con Prugne della California cotte
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:20
INGREDIENTI
- 8 Prugne della California a dadini
- 2 1/2 cucchiai succo di lime fresco
- 2 avocado maturi a cubetti
- 60 g di cipolla rossa tagliata finemente
- 1 peperoncino jalapeno tagliato
- 3 cucchiai di coriandolo fesco
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 1/4 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/4 cucchiaino di cumino macinato
DIRECTIONS
Aggiungete le Prugne della California tagliate a cubetti, il succo di prugna e 1 cucchiaio di succo di lime in una piccola casseruola. Portate ad ebollizione a fuoco medio. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando le prugne saranno ammorbidite e succose, circa 5 minuti. Scolate le prugne con un colino a rete e lasciate riposare per almeno 15 minuti per drenare e raffreddare completamente.
In una ciotola media aggiungete gli avocado, la cipolla, il jalapeño, il coriandolo, l’aglio, il sale, il cumino e il restante 1/2 cucchiaio di succo di lime. Mescolate delicatamente (non schiacciando l’avocado) fino a quando non sarà ben combinato. Aggiungete le prugne e mescolate delicatamente, regolate il condimento e servite.