Galletta di mela e Prugne della California
Galletta di mela e Prugne della California

Galletta di mela e Prugne della California

Una ricetta da prepare in pochi semplici passi:

  • Versare la farina e il sale su una superficie di lavoro o un mixer.
  • Tagliare il burro a cubetti e lavorarlo velocemente nella farina per unirlo bene. Aggiungere gradualmente l’acqua e lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e uniforme.
  • Formare la pasta in una forma di palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

 

  • Per preparare il ripieno: lavare le mele e tagliarle a spicchi, rimuovendo l’anima. Tagliare le Prugne della California a metà e aggiungerle alle mele. Mescolare lo zucchero e il limone e lasciare da parte.

 

  • Rimuovere la pasta e stenderla su un disco di circa 40 cm di diametro. Porre il ripieno di frutta al centro, lasciando uno spazio di circa 5 cm ai bordi.
  • Spolverare un po ‘di zucchero sul ripieno e poi piegare i bordi sul ripieno. Spennellare con un po’ d’uovo sbattuto e cuocere a 200 °C per circa 45 minuti fino a quando la pasta diventa dorata.
  • Rimuovere e lasciare raffreddare. Servire a temperatura ambiente o leggermente tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia come accompagnamento.
Porzioni: 21Tempo Prep.: 01:45

INGREDIENTI

  • 120gr farina grezza
  • 45ml acqua molto fredda
  • 25gr zucchero
  • 1 pizzico di sale

DIRECTIONS

Ecco una ricetta semplice, naturale e gustosa!

Autore

Teresa Balzano

Teresa Balzano

Appassionata di cucina, nel 2010 ha aperto il suo blog “Peperoni e Patate”, un ricettario, ma anche un diario in cui racconto la sua vita intorno ai fornelli, le sue esperienze e i suoi viaggi. Oggi freelance, descrive la sua professione in 4 parole: Cucinare, Fotografare, Scrivere, Comunicare. La sua cucina? Semplicemente Cucina Mediterranea 2.0.