Galletta di mela e Prugne della California
Una ricetta da prepare in pochi semplici passi:
- Versare la farina e il sale su una superficie di lavoro o un mixer.
- Tagliare il burro a cubetti e lavorarlo velocemente nella farina per unirlo bene. Aggiungere gradualmente l’acqua e lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e uniforme.
- Formare la pasta in una forma di palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
- Per preparare il ripieno: lavare le mele e tagliarle a spicchi, rimuovendo l’anima. Tagliare le Prugne della California a metà e aggiungerle alle mele. Mescolare lo zucchero e il limone e lasciare da parte.
- Rimuovere la pasta e stenderla su un disco di circa 40 cm di diametro. Porre il ripieno di frutta al centro, lasciando uno spazio di circa 5 cm ai bordi.
- Spolverare un po ‘di zucchero sul ripieno e poi piegare i bordi sul ripieno. Spennellare con un po’ d’uovo sbattuto e cuocere a 200 °C per circa 45 minuti fino a quando la pasta diventa dorata.
- Rimuovere e lasciare raffreddare. Servire a temperatura ambiente o leggermente tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia come accompagnamento.
Porzioni: 21Tempo Prep.: 01:45
INGREDIENTI
- 120gr farina grezza
- 45ml acqua molto fredda
- 25gr zucchero
- 1 pizzico di sale
DIRECTIONS
Ecco una ricetta semplice, naturale e gustosa!