Frittelle alle Prugne della California con mousse di Prugne
Porzioni: 18Tempo Prep.: 01:00
INGREDIENTI
- 225g farina 00
- 40g burro
- 1 uovo
- 15g lievito
- 15g zucchero di canna
- 120ml latte
- 9 Prugne della California
- q.b. cannella
- q.b. zucchero di canna per decorare
DIRECTIONS
Setacciare la farina e il sale in una ciotola grande. Sciogliere il burro in una padella e una volta sciolto frullarlo con l’uovo e poi incorporare al composto lo zucchero. Sbriciolare il lievito nella farina e aggiungere il latte.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta ottenuto l’impasto, metterlo in una terrina infarinata, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per circa un’ora o fino a quando l’impasto non si sarà duplicato.
Stendi l’impasto su una superficie infarinata cercando di mantenere uno spessore di 1,5 cm e dividerlo in 18 parti uguali. Tagliare le Prugne della California a metà, cospargere l’impasto con la cannella e formare una pallina per far si che la Prugna sia all’interno dell’impasto. Lasciar riposare le ciambelle per altri 30 minuti.
In una padella scaldare l’olio a 170°C e una volta raggiunta la temperatura cuocere le frittelle e una volta pronte cospargerle di zucchero di canna e lasciarle raffreddare.
Per preparare la mousse di Prugne della California:
Mettere lo zucchero, le Prugne della California e l’acqua in una padella; portare ad ebollizione e mescolare. Cuocere a fuoco lento per 2 minuti e poi tirare via la padella dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere alla mousse il succo di limone. Servire in accompagnamento alle frittelle.