Frittelle alle Prugne della California con mousse di Prugne
Frittelle alle Prugne della California con mousse di Prugne

Frittelle alle Prugne della California con mousse di Prugne

Porzioni: 18Tempo Prep.: 01:00

INGREDIENTI

  • 225g farina 00
  • 40g burro
  • 1 uovo
  • 15g lievito
  • 15g zucchero di canna
  • 120ml latte
  • 9 Prugne della California
  • q.b. cannella
  • q.b. zucchero di canna per decorare

DIRECTIONS

Setacciare la farina e il sale in una ciotola grande. Sciogliere il burro in una padella e una volta sciolto frullarlo con l’uovo e poi incorporare al composto lo zucchero. Sbriciolare il lievito nella farina e aggiungere il latte.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta ottenuto l’impasto, metterlo in una terrina infarinata, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per circa un’ora o fino a quando l’impasto non si sarà duplicato.

Stendi l’impasto su una superficie infarinata cercando di mantenere uno spessore di 1,5 cm e dividerlo in 18 parti uguali. Tagliare le Prugne della California a metà, cospargere l’impasto con la cannella e formare una pallina per far si che la Prugna sia all’interno dell’impasto. Lasciar riposare le ciambelle per altri 30 minuti.

In una padella scaldare l’olio a 170°C e una volta raggiunta la temperatura cuocere le frittelle e una volta pronte cospargerle di zucchero di canna e lasciarle raffreddare.

Per preparare la mousse di Prugne della California:

Mettere lo zucchero, le Prugne della California e l’acqua in una padella; portare ad ebollizione e mescolare. Cuocere a fuoco lento per 2 minuti e poi tirare via la padella dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere alla mousse il succo di limone. Servire in accompagnamento alle frittelle.