Ricette

Faraona ripiena di Prugne della California e noci

Faraona ripiena di Prugne della California e noci
  • 02:00'
  • 4

Ingredienti

2 faraone
qualche fetta pancetta affumicata
200-250gr fegati di pollo
150gr Prugne della California
1/2 tazze di nocciole
1 cipolla piccola
8 foglie salvia
2 cucchiai burro
q.b. sale e pepe
2 tazze vino rosso
1 cucchiaino maggiorana
1/2 tazza semola cotta
q.b. farina per ricoprire i fegatini

Procedimento

Versate dell’acqua fredda sulle faraone e lasciatele riposare per tutta la notte. Il giorno dopo asciugatele e passatele con sale, pepe e maggiorana (sia fuori che dentro). Mettetele nel frigo senza ricoprirle.

Nel frattempo, preparate il ripieno. Tritate finemente la cipolla e cuocetela in una padella con del burro. Aggiungete le foglie di salvia, le prugne (finemente tritate) e lasciate cuocere un po’. Versate poi del vino e fate evaporare l’alcol. Mescolate la cipolla e le prugne con la semola.

Immergete i fegatini nel latte, asciugateli e ricopriteli di farina. Cuoceteli in una padella con del burro, quindi fateli raffreddare e tagliateli finemente. Aggiungeteli alla semola.

Insaporite il ripieno di sale e pepe e mettetelo all’interno delle faraone. Avvolgete strettamente le faraone con della pancetta e legate il tutto. Versate un po’ di vino rosso sulle faraone e mettetele nel forno a 180C per circa 1.5 ore. Dopo 1½ ore, toglietele dal forno e lasciatele riposare per circa 15 minuti prima di servire.