Ricette

Fagottini di pasta phillo con formaggio delicato e salsa alle prugne della California

Fagottini di pasta phillo con formaggio delicato e salsa alle prugne della California
  • 00:30'
  • 4

Ingredienti

Per il fagottino:

1 Confezione di pasta phillo
160 g Chevre
q.b. Burro

Per la salsa:

120 g Prugne della California
20 g Burro
4 cucchiai Porto
2 cucchiai Aceto di mele
- Sale
- Pepe bianco

Procedimento

Preparazione fagottini

Sciogliere il burro, poi srotolare la pasta phillo, tagliare i fogli in quattro quadrati identici e con un pennello in silicone bagnare l’interno degli stampi da muffin e ogni foglio con il burro fuso; sovrapporre 4 fogli come se fossero dei petali.

Tagliare lo chevre a fettine spesse ca 1 cm, porle al centro dei quadrati, aggiustare con il pepe bianco e chiudere bene il composto con il primo foglio di pasta phillo, sovrapporre i successivi arrotolandoli su se stessi come a simulare la corolla di un fiore; sistemare il saccottino all’interno degli stampi da muffin, infornare a 170° per pochi minuti (far attenzione, la pasta phillo cuoce in un momento).

Preparazione salsa alle Prugne della California

Sciacquare le Prugne della California, tagliarle a piccoli pezzetti e metterle in una terrina con il Porto e l’aceto di mele e una presa di sale, far cuocere a fiamma dolce per ca 20 minuti.

Raccogliere la salsa nel boccale del frullatore e frullare sino a ottenere un composto cremoso, unire al composto il burro a temperatura ambiente che in questo modo si scioglierà dando alla salsa un effetto setoso, porre una cucchiaiata al centro del piattino, e appoggiarvi sopra il fagottino, servite tiepido.