Dolcetti da tè alla cannella e alle Prugne della California
Dolcetti da tè alla cannella e alle Prugne della California

Dolcetti da tè alla cannella e alle Prugne della California

Porzioni: 6Tempo Prep.: 00:30

INGREDIENTI

  • 450g farina bianca
  • 15g lievito fresco
  • 100ml latte tiepido
  • 100ml acqua
  • 50g zucchero di canna extrafine
  • 5g sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 130g Prugne della California
  • 50g scorza d’arancia
  • 1 uovo per decorare

DIRECTIONS

Versare la farina in un contenitore, mettere il burro a pezzetti, aggiungere il lievito e amalgamare il tutto. Aggiungere il latte, l’acqua e lo zucchero e procedere a farne un impasto. Lavorare l’impasto per 10 minuti, aggiungere il sale e la cannella e continuare a lavorare ed impastare il tutto per altri 5 minuti. Porre l’impasto in una terrina infarinata e lasciare lievitare per un’ora finché il suo volume non si sia raddoppiato.

Aggiungere successivamente le Prugne della California e la scorza d’arancia. Creare delle palline da 75g e disponetele su di un vassoio. Pennellare ogni pallina con l’uovo ed inserite il tutto nel forno a 190°C per 15-20 minuti. Togliere poi dal forno e lasciate raffreddare e servire con del burro.