Ricette

Crostatine di Prugne della California, Amaretti e agrumi

Crostatine di Prugne della California, Amaretti e agrumi
  • 1 ora oltre al tempo di raffreddamento'
  • 12

Ingredienti

115g farina
100g Prugne della California
20g mandorle tritate finemente
15g scorze miste tritate
 30g zucchero fine
1 cucchiaio succo d'arancia
80g burro
6 amaretti a dadini
½ - 1 cucchiaio crema di limone leggermente schiacciato

Procedimento

Per preparare l’impasto, mettere la farina, le mandorle e lo zucchero in un robot da cucina e far impastare brevemente. Aggiungere il burro e far impastare nuovamente fino a che l’impasto assuma l’aspetto delle briciole di pane. Intanto che il robot è in funzione, aggiungere a poco a poco l’acqua fino a che l’impasto non sia omogeneo. Avvolgere l’impasto in carta da forno e lasciar riposare in frigo per 30 minuti. Preriscalda il forno a 180°C. Poni le Prugne della della California e le scorze miste in una ciotola e versarvi il succo d’arancia. Tira fuori l’impasto fuori dal frigo e stendere fino a che raggiunge uno spessore di 2mm. Tagliare 12 dischi e porli in una teglia per muffin. Con l’impasto avanzato creare delle formine da porre sulle crostatine. Dividere gli amaretti tritati tra le 12 formine per muffin e coprili con l’impasto con le Prugne della California, e sgocciolando il rimanente succo di arancia. Mettere ½ cucchiaino di crema di limone su ogni crostatina e applicare sopra le formine fatte con l’impasto. Cucina in forno per 12-15 minuti, fino a quando l’impasto è dorato. Sforna e rimuovi dalla teglia e lasciar raffreddare. Servire con della crème fraîche.