Crostatine con Prugne della California e formaggio di capra
Crostatine con Prugne della California e formaggio di capra

Crostatine con Prugne della California e formaggio di capra

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:45

INGREDIENTI

  • 500 gr pasta brisèe
  • 125 gr Prugne della California tagliate a pezzetti
  • 3 cucchiaini foglie di timo appena tritate
  • 6 steli di timo per guarnire
  • q.b. sale marino
  • q.b. pepe nero appena macinato
  • 200 gr formaggio di capra, sbriciolato
  • 150 ml crema densa
  • 2 uova

DIRECTIONS

Preriscaldare il forno a 200°C. Dividere la pasta brisée in 6 porzioni e stendere ognuna di esse su carta forno e  inserirle in formine per dolci  delle dimensioni di 6×10 cm. Cuocere in forno per circa 15 minuti, finché i bordi della pasta brisée non avranno un aspetto dorato. Mettere le porzioni di pasta brisée da parte, togliendo la carta da forno.

Mescolare le noci, le Prugne della California, le foglie di timo e il formaggio di capra e aggiungere il sale marino e il pepe nero appena macinato. Dividere la miscela tra le porzioni di pasta brisée. Mescolare delicatamente la panna e le uova e versarle con attenzione nelle crostatine. Aggiungere un pizzico di pepe nero appena macinato su ciascuna e infornare per circa 15 minuti (o fino a doratura). Sfornare le crostatine e lasciarle raffreddare per 5 minuti prima di servirle. Servire i dolci decorandoli con una foglia di timo, un’insalata poco condita e un bel cucchiaio di chutney.

 

Credit Marketsquare