Crostata di noci pecan caramellate e Prugne della California
Porzioni: 5Tempo Prep.: 01:15
INGREDIENTI
- 100 gr noci pecan
- 175 gr zucchero
- 1 cucchiaio olio di noci
- 175 gr Prugne della California tagliate a pezzetti
- 1 pastafrolla per crostata già pronta
- 60 gr cioccolato fondente tritato
DIRECTIONS
Preriscaldare il forno a 190 ° C
Posizionare le noci pecan su un foglio di carta forno e cuocerle per 3-5 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorate. Portare il forno a 200° C.
In una pentola posizionata a fuoco medio, mescolare la panna, lo zucchero e l’olio di noce. Portare il composto a ebollizione, ridurre la fiamma e far cuocere a fuoco lento per 3 minuti, fino a che il preparato non si sarà addensato leggermente. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere le noci pecan e le Prugne della California e mescolare. Lasciare riposare per 15 minuti.
Versare il preparato in una teglia foderata con la pastafrolla pronta, distribuendo uniformemente le noci e le prugne. Cuocere 30/40 minuti.
Lasciare raffreddare la crostata per 15 minuti poi separare i bordi dalla padella con un coltello sottile.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Con una forchetta, sgocciolare il cioccolato sulla parte superiore della crostata, distribuendolo in modo uniforme. Tagliare la crostata a fette e servire.