Crostata di noci e Prugne della California
Porzioni: 6Tempo Prep.: 02:40
INGREDIENTI
- 100gr burro non salato
- 1 tuorlo d'uovo
- 200gr farina di grano tenero
- 1 cucchiaio di acqua fredda
DIRECTIONS
Per l’impasto mettere il burro, lo zucchero a velo e la farina in una ciotola capiente e lavorare a mano oppure utilizzare un frullatore.
Aggiungere il tuorlo d’uovo e l’acqua e iniziare a lavorare l’impasto.
Mettere su una superficie infarinata (se l’impasto è troppo soffice metterlo nel frigo per 30 minuti) e lavorare l’impasto sino a che raggiunga uno spessore di 3 mm ed inserirlo nella tortiera pressando bene ai bordi. Lasciare riposare in frigo per un’ora.
Mettere un foglio di carta oleata alla base dell’impasto e riempirlo di riso o fagioli. Infornare per 20 minuti, rimuovere la carta e rimettere nel forno per altri 5 minuti. Lasciare poi raffreddare. Mischiare le prugne e le noci in una ciotola e versale sulla base della crostata.
Nella stessa ciotola creare una crema di burro e zucchero fino a che diventa di color giallo chiaro. Aggiungere le mandorle, la farina, le uova, il miele e la scorza d’arancia e mischiare bene il tutto. Versare l’impasto nella crostata e cuocere al forno preriscaldato a 160 gradi per approssimativamente 40 minuti.