Crostata alle Prugne della California con mousse di cioccolato bianco e lamponi
Crostata alle Prugne della California con mousse di cioccolato bianco e lamponi

Crostata alle Prugne della California con mousse di cioccolato bianco e lamponi

Porzioni: 12Tempo Prep.: 00:150

INGREDIENTI

  • 200 g farina
  • 50 g zucchero a velo
  • 4 cucchiaini d'acqua
  • q.b. sale
  • 7 Prugne della California da tagliare a strisce sottili

DIRECTIONS

Iniziamo a preparare la base della crostata. In una planetaria mettiamo la farina, lo zucchero a velo e il pizzico di sale e lasciamo mescolare per un momento. Tagliare il burro in quadratini e metterlo nella planetaria in funzione e lasciar miscelare per 30 secondi il burro fino ad ottenere una panetto.

Aggiungere l’acqua e le Prugne della California, tagliate a strisce sottili e mischiare il tutto. Avvolgere il panetto di pasta frolla in una pellicola e metterlo nel frigorifero per circa mezz’ora. Spolverare il proprio piano di lavoro con la farina, sulla quale appoggeremo la nostra frolla. Tiriamo la pasta con un mattarello fino a raggiungere le dimensioni adatte per la nostra teglia. Intanto imburrare la teglia e adagiare delicatamente la frolla facendola aderire per bene in tutti i bordi della teglia. Bucherellarla con una forchetta e poi lasciarla riposare per 30 minuti nel frigorifero. Rimuovere la frolla dal frigorifero e cuocerla con la cottura in bianco con forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Passati i 10 minuti, togliere i fagioli dalla frolla e continuare a cuocerla per 10-12 minuti. In seguito lasciarla raffreddare.

Per la mousse si deve sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria con un po’ di panna (circa 50ml). Sciogliere finché non si ottiene un composto omogeneo, rimuoverlo dal fornello e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo aggiungere la panna rimasta e mescolare gli ingredienti lentamente. Versare la mousse di cioccolato bianco nella torta e spalmarla per bene in tutti i punti della crostata. Lasciar raffreddare la torta per un’ora in frigorifero. Decorala con i lamponi e spolverarla con le foglie di menta tritate.