Ricette

Cioccolato vegano con Prugne della California e mandorle tostate

Cioccolato vegano con Prugne della California e mandorle tostate
  • 01:15'
  • 8

Ingredienti

1/2 tazza Prugne della California
1 tazza olio di cocco
3 cucchiaini grandi cacao in polvere
4 cucchiaini sciroppo d'acero
spruzzata brandy
1/2 tazza mandorle
1/2 tazza noci
1/2 cucchiaino peperoncino
1 cucchiaio salsa di soia
q.b. sale

Procedimento

Coprite le Prugne della California con il brandy e mettete il tutto da parte a marinare. Tritate le mandorle a piccoli pezzetti, versate in una padella calda e aggiungete i condimenti e la salsa di soia. Fate brevemente arrostire il tutto finché le mandorle diventano di un bel colore marrone.

In una pentola piccola, mescolate l’olio di cocco con lo sciroppo d’acero, il cacao e le Prugne della California marinate. Versate il composto in uno stampo coperto da carta di forno o di pellicola trasparente e aggiungete le noci tritate e le mandorle tostate.

Lasciate riposare nel frigo per circa un’ora finché il cioccolato diventa solido ed è quindi pronto per essere servito. È perfetto come regalo e si può conservare per circa una settimana.