Ricette

Chutney di Prugne della California e cipolla rossa

Chutney di Prugne della California e cipolla rossa
  • 01:40'
  • 1

Ingredienti

150gr Prugne della California
50gr zucchero di canna
1 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
1 pizzico di sale
1/2 cipolla

Procedimento

Tritate la cipolla e le Prugne della California. Mettetele in padella con lo zucchero, l’acqua, l’aceto, sale e cuocete con il coperchio a fuoco dolce per 40 minuti mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che il composto non si attacchi. Se si dovesse asciugare troppo aggiungete un filo d’acqua.
Ora prepariamo il sottovuoto. Prendete una pentola alta e capiente, posizionate dentro i barattoli in vetro da sterilizzare e i relativi tappi messi da parte, (non avvitati). Coprite il tutto con acqua e fate bollire per 30 minuti. Aspettate che l’acqua si raffreddi un po’ estraeteli, riempiteli di chutney e chiudete tutti i vasetti con i tappi. Rimetteteli nella pentola assicurandovi che siano ancora una volta ricoperti di acqua, fate bollire per 30 minuti e aspettate questa volta che si raffreddino in pentola. In questo modo avrete ottenuto dei vasetti ermetici che si conservano anche per 5 mesi nella vostra credenza.