Cheesecake alle Prugne della California a ridotto contenuto di zucchero
Cheesecake alle Prugne della California a ridotto contenuto di zucchero

Cheesecake alle Prugne della California a ridotto contenuto di zucchero

Porzioni: 6Tempo Prep.: 02:00

INGREDIENTI

  • 175gr Prugne della California in purea
  • 2 cucchiaini cannella
  • 100gr burro non salato sciolto
  • 3 cucchiai liquore Tia Maria
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 800gr crema di formaggio
  • 150gr zucchero semolato
  • 4 cucchiai panna
  • 2 cucchiaini essenza di vaniglia
  • 5 uova leggermente sbattute
  • 25gr cioccolato fondente grattuggiato
  • 2 cucchiai caffe solubile
  • 10gr cioccolato grattugiato per guarnire

DIRECTIONS

Mettere i biscotti in una grande ciotola, aggiungere la cannella e il burro e mescolare fino a quando ben amalgamato. Schiacciare bene i biscotti sbriciolati in una tortiera rotonda da 23 cm, con fondo libero, coprendo la base e i lati.

Mettere lo stampo in un forno preriscaldato a 180 ° C e cuocere per 5 minuti.

Mettere le Prugne della California, Tia Maria e succo di limone in una piccola ciotola e lasciare macerare.

Raffreddare la base di briciola su una griglia da forno. Mettere la crema di formaggio e lo zucchero in una terrina e sbattere insieme fino a quando il composto non risulta omogeneo. Aggiungere la panna e la vaniglia e continuare a sbattere.

Ridurre la temperatura del forno a 160 °.

Continua a sbattere mentre aggiungi le uova, un po’ alla volta, fino a quando non è tutto incorporato.

Mettere il cioccolato e il caffè in una casseruola, fondere insieme a fuoco basso e raffreddare leggermente.

Misurare 750 ml della miscela di cheesecake in una brocca e metti da parte.

Sbattete la pastella rimanente con la miscela di caffè al cioccolato e la purea di Prugne della California fino a quando non saranno ben mescolate e versate nella base di briciole. Cuocere nel forno preriscaldato per 35-40 minuti fino a quando la cheesecake è quasi pronta.

Rimuovere le Prugne della California dalla marinata e disporlo sullo strato cotto.

Versare sopra il composto la sciato da parte e rimettere in forno e cuocere per altri 35 minuti fino a che non sarà pronta.

Raffreddare dentro la teglia su una griglia da forno fino a che non sarà completamente raffreddata, quindi rimuovere la cheesecake dalla teglia e conservare in frigorifero fino al momento della consumazione.

Prima di servire, decorare con il cioccolato grattugiato e i lamponi.