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Cheesecake alle Prugne della California a ridotto contenuto di zucchero

Cheesecake alle Prugne della California a ridotto contenuto di zucchero
  • 02:00'
  • 6

Ingredienti

175gr Prugne della California in purea
400gr biscotti digestive sbriciolati
2 cucchiaini cannella
100gr burro non salato sciolto
3 cucchiai liquore Tia Maria
1 cucchiaino succo di limone
800gr crema di formaggio
150gr zucchero semolato
4 cucchiai panna
2 cucchiaini essenza di vaniglia
5 uova leggermente sbattute
25gr cioccolato fondente grattuggiato
2 cucchiai caffe solubile
10gr cioccolato grattugiato per guarnire
8 lamponi freschi

Procedimento

Mettere i biscotti in una grande ciotola, aggiungere la cannella e il burro e mescolare fino a quando ben amalgamato. Schiacciare bene i biscotti sbriciolati in una tortiera rotonda da 23 cm, con fondo libero, coprendo la base e i lati.

Mettere lo stampo in un forno preriscaldato a 180 ° C e cuocere per 5 minuti.

Mettere le Prugne della California, Tia Maria e succo di limone in una piccola ciotola e lasciare macerare.

Raffreddare la base di briciola su una griglia da forno. Mettere la crema di formaggio e lo zucchero in una terrina e sbattere insieme fino a quando il composto non risulta omogeneo. Aggiungere la panna e la vaniglia e continuare a sbattere.

Ridurre la temperatura del forno a 160 °.

Continua a sbattere mentre aggiungi le uova, un po’ alla volta, fino a quando non è tutto incorporato.

Mettere il cioccolato e il caffè in una casseruola, fondere insieme a fuoco basso e raffreddare leggermente.

Misurare 750 ml della miscela di cheesecake in una brocca e metti da parte.

Sbattete la pastella rimanente con la miscela di caffè al cioccolato e la purea di Prugne della California fino a quando non saranno ben mescolate e versate nella base di briciole. Cuocere nel forno preriscaldato per 35-40 minuti fino a quando la cheesecake è quasi pronta.

Rimuovere le Prugne della California dalla marinata e disporlo sullo strato cotto.

Versare sopra il composto la sciato da parte e rimettere in forno e cuocere per altri 35 minuti fino a che non sarà pronta.

Raffreddare dentro la teglia su una griglia da forno fino a che non sarà completamente raffreddata, quindi rimuovere la cheesecake dalla teglia e conservare in frigorifero fino al momento della consumazione.

Prima di servire, decorare con il cioccolato grattugiato e i lamponi.