Budino al cocco con salsa di Prugne della California di Rosana McPhee –Food blogger di Great British Chefs
Budino al cocco con salsa di Prugne della California di Rosana McPhee –Food blogger di Great British Chefs

Budino al cocco con salsa di Prugne della California di Rosana McPhee –Food blogger di Great British Chefs

Porzioni: 8Tempo Prep.: 00:45

INGREDIENTI

  • 500ml latte intero
  • 500ml panna liquida
  • 250ml latte di cocco
  • 100g cocco, essiccato o grattugiato fresco
  • 6 cucchiai zucchero
  • 1/2 cucchiaino pasta di vaniglia

DIRECTIONS

  • Preparare il budino il giorno prima di servire. Versare 240g del latte in una ciotola e unire all’amido di mais. Mescolare con un cucchiaio fino a che l’amido di mais non si sia sciolto e mettere da parte.
  • Unire la panna, lo zucchero, la pasta di vaniglia, il latte di cocco, il cocco grattugiato e il latte rimanente in una casseruola media e cucinare a fuoco medio. Portare a ebollizione, mescolando continuamente per evitare che il compost di attacchi al fondo della casseruola.
  • Quando bolle, aggiungere gradualmente il composto di amido di mais e latte e continuare a mescolare a fuoco basso fino a che il composto non sia denso. Togliere dal fuoco.
  • Sciacquare uno stampo per budino con acqua (per evitare che il budino si attacchi), poi versarvi il composto del budino. Coprire con la pellicola trasparente, lasciar raffreddare e poi lasciare riposare in frigo durante la notte.
  • Per preparare la salsa di Prugne della California, riscaldare tutti gli ingredienti (eccetto le prugne intere) in una casseruola media e lasciare cucinare a fuoco lento per 10-15 minuti o finché le Prugne della California non si siano ammorbidite e abbiamo formato uno sciroppo omogeneo. Aggiungere le prugne intere e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
  • Lasciar raffreddare completamente lo sciroppo. Poi togliere il budino dallo stampo e disporlo su un piatto da portata. E versarvi sopra la salsa di prugne. Decorare ila parte superiore del budino con alcune Prugne della California intere.

Rosana McPhee è una food e travel blogger brasiliana, che vive a Londra. Ha creato il food blog www.hotandchilli.com, dove racconta le sue avventure nel food, comprese alcune idee e ricette della sua terra natia, il Brasile

Ricetta per gentile concessione di www.greatbritishchefs.com
Credit: Great British Chefs/Rosanna McPhee.