Budino al cocco con salsa di Prugne della California di Rosana McPhee –Food blogger di Great British Chefs
Porzioni: 8Tempo Prep.: 00:45
INGREDIENTI
- 500ml latte intero
- 500ml panna liquida
- 250ml latte di cocco
- 100g cocco, essiccato o grattugiato fresco
- 6 cucchiai zucchero
- 1/2 cucchiaino pasta di vaniglia
DIRECTIONS
- Preparare il budino il giorno prima di servire. Versare 240g del latte in una ciotola e unire all’amido di mais. Mescolare con un cucchiaio fino a che l’amido di mais non si sia sciolto e mettere da parte.
- Unire la panna, lo zucchero, la pasta di vaniglia, il latte di cocco, il cocco grattugiato e il latte rimanente in una casseruola media e cucinare a fuoco medio. Portare a ebollizione, mescolando continuamente per evitare che il compost di attacchi al fondo della casseruola.
- Quando bolle, aggiungere gradualmente il composto di amido di mais e latte e continuare a mescolare a fuoco basso fino a che il composto non sia denso. Togliere dal fuoco.
- Sciacquare uno stampo per budino con acqua (per evitare che il budino si attacchi), poi versarvi il composto del budino. Coprire con la pellicola trasparente, lasciar raffreddare e poi lasciare riposare in frigo durante la notte.
- Per preparare la salsa di Prugne della California, riscaldare tutti gli ingredienti (eccetto le prugne intere) in una casseruola media e lasciare cucinare a fuoco lento per 10-15 minuti o finché le Prugne della California non si siano ammorbidite e abbiamo formato uno sciroppo omogeneo. Aggiungere le prugne intere e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
- Lasciar raffreddare completamente lo sciroppo. Poi togliere il budino dallo stampo e disporlo su un piatto da portata. E versarvi sopra la salsa di prugne. Decorare ila parte superiore del budino con alcune Prugne della California intere.
Rosana McPhee è una food e travel blogger brasiliana, che vive a Londra. Ha creato il food blog www.hotandchilli.com, dove racconta le sue avventure nel food, comprese alcune idee e ricette della sua terra natia, il Brasile
Ricetta per gentile concessione di www.greatbritishchefs.com
Credit: Great British Chefs/Rosanna McPhee.