Blondie alle Prugne della California e praline di pecan
“Le Prugne della California e il cioccolato bianco sono un’ottima combinazione e spesso vengono accompagnate al cioccolato fondente. Ma questa volta ho deciso di usare quello bianco accompagnato da praline, noci pecan e prugne per dimostrare la versatilità, il sapore, la consistenza e il colore di questo prodotto. È sempre un privilegio usare ingredienti fantastici specialmente se i risultati sono di ispirazione e così pieni di gusto” – Paul A Young. |
Porzioni: 8Tempo Prep.: 00:55
INGREDIENTI
- 150 g di Prugne della California
- 1/2 Cucchiaino di sale Maldon
- 160 g di Zucchero semolato non raffinato
- 320 g di Cioccolato bianco
- 3 Uova medie
- 280 g di Farina bianca
- 50 g di Pasta alle nocciole o burro di noccioline
- 65 g di Noci pecan
DIRECTIONS
Preriscaldate il forno a 180°C.
Foderate una teglia con carta da forno coprendo anche i lati.
Sciogliete il burro in un pentolino, tagliate le Prugne della California, aggiungete zucchero e sale e fate cuocere a fuoco lento.
Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il cioccolato precedentemente tagliato e mescolate bene.
Sbattete le uova e versatele nel cioccolato fuso fino a che non otterrete un composto liscio.
A questo punto aggiungete la farina e mescolate bene.
Versate il composto ottenuto in una teglia da forno e livellate la superficie. Distribuite sulla superficie un po’ di pasta di nocciole e mescolatela delicatamente all’impasto.
Completate aggiungendo qualche noce pecan e infornate per 15 minuti. Girate il Blondie sull’altro lato e fatelo cuocere per altri 10-15 minuti.
Il Blondie sarà pronto non appena risulterà un pochino ondeggiante ma non troppo liquido al centro.
Fatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno seguente togliete il Blondie dalla teglia, tagliandone i bordi troppo cotti.
Tagliate il Blondie in porzioni rettangolari e servitelo!