Blondie alle Prugne della California e praline di pecan
Blondie alle Prugne della California e praline di pecan

Blondie alle Prugne della California e praline di pecan

“Le Prugne della California e il cioccolato bianco sono un’ottima combinazione e spesso vengono accompagnate al cioccolato fondente. Ma questa volta ho deciso di usare quello bianco accompagnato da praline, noci pecan e prugne per dimostrare la versatilità, il sapore, la consistenza e il colore di questo prodotto. È sempre un privilegio usare ingredienti fantastici specialmente se i risultati sono di ispirazione e così pieni di gusto” – Paul A Young.
Porzioni: 8Tempo Prep.: 00:55

INGREDIENTI

  • 150 g di Prugne della California
  • 1/2 Cucchiaino di sale Maldon
  • 160 g di Zucchero semolato non raffinato
  • 320 g di Cioccolato bianco
  • 3 Uova medie
  • 280 g di Farina bianca
  • 50 g di Pasta alle nocciole o burro di noccioline
  • 65 g di Noci pecan

DIRECTIONS

Preriscaldate il forno a 180°C.

Foderate una teglia con carta da forno coprendo anche i lati.

Sciogliete il burro in un pentolino, tagliate le Prugne della California, aggiungete zucchero e sale e fate cuocere a fuoco lento.

Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il cioccolato precedentemente tagliato e mescolate bene.

Sbattete le uova e versatele nel cioccolato fuso fino a che non otterrete un composto liscio.

A questo punto aggiungete la farina e mescolate bene.

Versate il composto ottenuto in una teglia da forno e livellate la superficie. Distribuite sulla superficie un po’ di pasta di nocciole e mescolatela delicatamente all’impasto.

Completate aggiungendo qualche noce pecan e infornate per 15 minuti. Girate il Blondie sull’altro lato e fatelo cuocere per altri 10-15 minuti.

Il Blondie sarà pronto non appena risulterà un pochino ondeggiante ma non troppo liquido al centro.

Fatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno seguente togliete il Blondie dalla teglia, tagliandone i bordi troppo cotti.

Tagliate il Blondie in porzioni rettangolari e servitelo!

 

 

 

Autore

paul.a.young|paul.a.young