Biscottini di Prugne della California e pistacchi
Biscottini di Prugne della California e pistacchi

Biscottini di Prugne della California e pistacchi

Porzioni: 8Tempo Prep.: 01:15

INGREDIENTI

  • 250 g di Prugne della California tagliate
  • 115 g di farina integrale
  • 1 scorza di clementina
  • 150 g di burro
  • 65 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di succo di clementina
  • 50 g di pistacchi tritati

DIRECTIONS

Setacciate le due farine in una terrina, aggiungete il burro e la scorza di clementine e mischiate fino a formare un crumble.

Aggiungete lo zucchero, l’estratto di vaniglia e i tuorli d’uovo e mescolate con forza aggiungendo 1-2 cucchiaini d’acqua, se necessario, per legare il tutto. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.

Mettete le Prugne della California in un pentolino con 2-3 cucchiai d’acqua. Portate ad ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite e fate sobbollire delicatamente per 3-5 minuti o fino a quando le Prugne della California non si sono appiattite leggermente e hanno assorbito l’acqua. Trasferite in una ciotola e schiacciate leggermente con una forchetta. Aggiungete il succo di clementine e mescolate, quindi lasciate raffreddare.

Preriscaldate il forno a 190 ° C, stendete l’impasto su una superficie leggermente infarinata in un rettangolo di 50 x 15 cm. Tagliate il rettangolo dell’impasto a metà per creare 2 strisce.

Quando la miscela di Prugne della California si è raffreddata aggiungete i pistacchi tritati.

Versate metà della purea in modo uniforme lungo ogni striscia, vicino a uno dei lati lunghi. Portate il lato opposto lungo verso l’alto e sopra il ripieno, per formare un tronchetto, e premete i bordi della pasta insieme per sigillare.

Appiattite leggermente i lati, usando un coltello affilato, tagliate ciascun tronchetto in 10 biscotti e trasferire su una teglia unta.

Bucate ogni biscotto con una forchetta, cuocete per 12-15 minuti o fino a quando non si scuriscono leggermente, successivamente trasferite i biscotti su una gratella per raffreddare.