Biscottini di Prugne della California e pistacchi
Porzioni: 8Tempo Prep.: 01:15
INGREDIENTI
- 250 g di Prugne della California tagliate
- 115 g di farina integrale
- 1 scorza di clementina
- 150 g di burro
- 65 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di succo di clementina
- 50 g di pistacchi tritati
DIRECTIONS
Setacciate le due farine in una terrina, aggiungete il burro e la scorza di clementine e mischiate fino a formare un crumble.
Aggiungete lo zucchero, l’estratto di vaniglia e i tuorli d’uovo e mescolate con forza aggiungendo 1-2 cucchiaini d’acqua, se necessario, per legare il tutto. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
Mettete le Prugne della California in un pentolino con 2-3 cucchiai d’acqua. Portate ad ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite e fate sobbollire delicatamente per 3-5 minuti o fino a quando le Prugne della California non si sono appiattite leggermente e hanno assorbito l’acqua. Trasferite in una ciotola e schiacciate leggermente con una forchetta. Aggiungete il succo di clementine e mescolate, quindi lasciate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 190 ° C, stendete l’impasto su una superficie leggermente infarinata in un rettangolo di 50 x 15 cm. Tagliate il rettangolo dell’impasto a metà per creare 2 strisce.
Quando la miscela di Prugne della California si è raffreddata aggiungete i pistacchi tritati.
Versate metà della purea in modo uniforme lungo ogni striscia, vicino a uno dei lati lunghi. Portate il lato opposto lungo verso l’alto e sopra il ripieno, per formare un tronchetto, e premete i bordi della pasta insieme per sigillare.
Appiattite leggermente i lati, usando un coltello affilato, tagliate ciascun tronchetto in 10 biscotti e trasferire su una teglia unta.
Bucate ogni biscotto con una forchetta, cuocete per 12-15 minuti o fino a quando non si scuriscono leggermente, successivamente trasferite i biscotti su una gratella per raffreddare.