Biscotti alle Prugne della California e Rose
Biscotti alle Prugne della California e Rose

Biscotti alle Prugne della California e Rose

Porzioni: 5Tempo Prep.: 00:30

INGREDIENTI

  • 200 gr farina con lievito
  • 100 gr burro
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino e mezzo acqua di rosa
  • 70 gr Prugne della California tritate
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. petali di Rose cristallizzati da servire

DIRECTIONS

  1. Preriscaldare il forno a 180 °.
  2. In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il burro e impastare fino a ottenere un preparato granuloso.
  3. Formare un panetto aggiungendo l’uovo e l’acqua di rosa. Aggiungere poi il trito di Prugne della California.
  4. Stendere la pasta, fino a raggiungere uno spessore di 2 mm (posare la pasta su una una pellicola, per rendere più agevole il sollevamento dei biscotti) e ritagliare la pasta scegliendo la forma preferita (rotondo, cuore, fiore ecc.).
  5. Posizionare i biscotti in una teglia precedentemente unta e cuocere in forno per 12-14 minuti, fino a ottenere una cottura uniforme e la giusta doratura.
  6. Lasciare raffreddare in un vassoio, spolverare con lo zucchero a velo e servire con i petali di rosa cristallizzati *.

* Per cristallizzare i petali di rosa: spazzolate ogni petalo con il bianco d’uovo, cospargeteli con lo zucchero semolato e lasciateli asciugare una notte.

Credit Philip Webb