Ricette

Biscotti alle Prugne della California e Rose

Biscotti alle Prugne della California e Rose
  • 00:30'
  • 5

Ingredienti

200 gr farina con lievito
120 gr zucchero semolato
100 gr burro
1 uovo grande
1 cucchiaino e mezzo acqua di rosa
70 gr Prugne della California tritate
q.b. zucchero a velo
q.b. petali di Rose cristallizzati da servire

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180 °.
  2. In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il burro e impastare fino a ottenere un preparato granuloso.
  3. Formare un panetto aggiungendo l’uovo e l’acqua di rosa. Aggiungere poi il trito di Prugne della California.
  4. Stendere la pasta, fino a raggiungere uno spessore di 2 mm (posare la pasta su una una pellicola, per rendere più agevole il sollevamento dei biscotti) e ritagliare la pasta scegliendo la forma preferita (rotondo, cuore, fiore ecc.).
  5. Posizionare i biscotti in una teglia precedentemente unta e cuocere in forno per 12-14 minuti, fino a ottenere una cottura uniforme e la giusta doratura.
  6. Lasciare raffreddare in un vassoio, spolverare con lo zucchero a velo e servire con i petali di rosa cristallizzati *.

* Per cristallizzare i petali di rosa: spazzolate ogni petalo con il bianco d’uovo, cospargeteli con lo zucchero semolato e lasciateli asciugare una notte.

Credit Philip Webb