Biancomangiare alle Prugne della California e latte di mandorla su mou alle arachidi salate
Biancomangiare alle Prugne della California e latte di mandorla su mou alle arachidi salate

Biancomangiare alle Prugne della California e latte di mandorla su mou alle arachidi salate

Un dessert per i palati golosi, gli appassionati di gluten free e gli intolleranti al lattosio.

Le Prugne della California arricchiscono la ricetta classica del Biancomangiare con il loro gusto dolce e acidulo e limitando la quantità di zucchero.

Come tocco finale è possibile aggiungere una spolverata di cioccolato fondente e un pizzico di cannella in polvere.

Porzioni: 1Tempo Prep.: 03:00

INGREDIENTI

  • 300gr Prugne della California
  • 200ml latte di riso
  • 200gr zucchero semolato
  • 8gr fogli colla di pesce

DIRECTIONS

Fare bollire in un tegame il latte di mandorla con il latte di riso e i 200 gr. di zucchero; a parte fare ammollare la colla di pesce in un bicchiere di acqua fredda.

 

Tritare le prugne, aggiungerle al latte e frullare, infine aggiungere la colla di pesce; fare intiepidire il composto e versarlo in appositi stampi da creme caramel (silicone o alluminio).

Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

 

Per la mou di arachidi salate: in un pentolino fare bollire la panna, in un altro pentolino fare caramellare lo zucchero fino a farlo diventare color nocciola.

Quindi unire la panna al caramello, facendo molto attenzione, e mischiare velocemente con una frusta fino a ottenere una salsa ben omogenea.

 

Togliere dal fuoco e aggiungere le arachidi spezzettate, poi lasciare intiepidire.

Servire il biancomangiare con la salsa al mou sul fondo del piatto.

Autore

APCI|Luca Malacrida