Biancomangiare alle Prugne della California e latte di mandorla su mou alle arachidi salate
Un dessert per i palati golosi, gli appassionati di gluten free e gli intolleranti al lattosio.
Le Prugne della California arricchiscono la ricetta classica del Biancomangiare con il loro gusto dolce e acidulo e limitando la quantità di zucchero.
Come tocco finale è possibile aggiungere una spolverata di cioccolato fondente e un pizzico di cannella in polvere.
Porzioni: 1Tempo Prep.: 03:00
INGREDIENTI
- 300gr Prugne della California
- 200ml latte di riso
- 200gr zucchero semolato
- 8gr fogli colla di pesce
DIRECTIONS
Fare bollire in un tegame il latte di mandorla con il latte di riso e i 200 gr. di zucchero; a parte fare ammollare la colla di pesce in un bicchiere di acqua fredda.
Tritare le prugne, aggiungerle al latte e frullare, infine aggiungere la colla di pesce; fare intiepidire il composto e versarlo in appositi stampi da creme caramel (silicone o alluminio).
Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la mou di arachidi salate: in un pentolino fare bollire la panna, in un altro pentolino fare caramellare lo zucchero fino a farlo diventare color nocciola.
Quindi unire la panna al caramello, facendo molto attenzione, e mischiare velocemente con una frusta fino a ottenere una salsa ben omogenea.
Togliere dal fuoco e aggiungere le arachidi spezzettate, poi lasciare intiepidire.
Servire il biancomangiare con la salsa al mou sul fondo del piatto.