Arrosto di maiale alle Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:20
INGREDIENTI
- 1 kg Lonza di maiale
- 1 tazza Tè caldo
- 100 g Pancetta o bacon
- 1 Cipolla
- 2 foglie Alloro
- 1 rametto Timo
- 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere
- 1 cucchiaino Zucchero di canna
- 1/2 bicchiere Brandy
- 1 cucchiaino Farina
- 4 Mele renette
- '- Succo di un limone
- 1 cucchiaio Zucchero
DIRECTIONS
Preriscaldate il forno a 200°; lavate velocemente le prugne, fatele ammorbidire in una ciotolina con il tè per 10 minuti, quindi scolatele e strizzatele. Incidete lateralmente il pezzo di lonza e aprite a libro il pezzo di carne, rivestite con il bacon e inserite in modo ordinato le prugne. Legate la carne con spago da cucina per racchiudere bene la farcitura.
Massaggiate con sale e pepe, zucchero di canna e lo zenzero in polvere e sistematela con pochi cucchiai d’olio in una pirofila e mettete in forno già caldo il tempo necessario a fare sigillare il pezzo in ogni sua parte, per 50 minuti (sarà pronto quando al cuore la temperatura sarà di 71°). Quindi, togliete la carne, avvolgetela in un doppio strato d’alluminio e tenetela in caldo. Incorporate la farina al fondo di cottura e fatelo addensare per un paio di minuti, mescolando.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, bagnatele con il succo del limone rimasto, mettetele in una padella antiaderente con il burro, cospargetele con lo zucchero e cuocetele a fuoco medio per circa 10 minuti, in modo che si dorino uniformemente, ma restino ben sode. Private l’arrosto dello spago, tagliatelo a fette, sistematele nei piatti, irroratele con il loro fondo di cottura e distribuitevi sopra le mele.