Ricette

Acai bowl con Prugne della California

Acai bowl con Prugne della California
  • 00:15'
  • 1

Ingredienti

Smoothie

1 banana congelata
5 Prugne della California
200gr purea di acai (o frutti di bosco come lamponi, fragole

Decorazione

2 Prugne della California tagliate a striscioline
1 cucchiaio bacche di goji
1/2 cucchiai anacardi
q.b. lamponi
q.b. ananas
a piacere scaglie di cocco
a piacere foglie di menta

Procedimento

Versate le prugne della California in un pentolino di acqua bollente e mettetele da parte per 5 minuti.

Mettete la banana congelata, le prugne calde della California e la purea di acai (o i frutti di bosco) nel frullatore e frullate fino ad ottenere un composto liscio.

Versate lo smoothie ottenuto in una ciotola.

Posizionate sullo smoothie fette di ananas, scaglie di cocco, strisce di Prugne della California, lamponi, anacardi, bacche di goji e foglie di menta e servite fresco.

“La base di questa bowl estiva è preparata con banana, prugne della California e purea di acai. Le banane sono fonte di energia e di potassio, che contribuisce al regolare funzionamento del sistema nervoso e di quello muscolare e a mantenere la pressione sanguigna nella normalità. Le prugne della California sono una fonte di vitamina B6, che supporta un sistema immunitario sano e di vitamina K, che supporta il mantenimento delle ossa. L’ananas, invece, contiene bromelina, un enzima con azione diuretica alleato della buona digestione. Mentre gli anacardi sono una fonte di magnesio e ferro, nutrienti importanti per uno spuntino estivo sano ed equilibrato”, conclude Annamaria Acquaviva.