Ricette

Tagliatelle di pollo in agrodolce e sesamo

Tagliatelle di pollo in agrodolce e sesamo
  • 00:30'
  • 4

Ingredienti

2 petti di pollo
50gr semi di sesamo
2 uova
40gr farina integrale
2 cucchiai olio
300gr tagliatelle essicate
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
4 steli di broccolo
1 pizzico di zenzero
2 cipollotti
1 cipolla rossa
1 peperoncino rosso

Per la salsa agrodolce:

150gr Prugne della California
50ml salsa di soia
20ml aceto di vino
20ml acqua calda
1 cucchiaino 5 spezie cinesi
1 cucchiaio olio di sesamo

Procedimento

Tagliare il petto di pollo in orizzontale per creare 4 bistecche sottili di petto di pollo.

Mettere la farina in una ciotola, i semi di sesamo in un altro e l’uovo sbattuto in un altro.

Posizionare prima i petti di pollo nella farina, quindi immergerli nell’uovo e immergerli nei semi di sesamo prima di metterli su una teglia antiaderente.

Ripeti il procedimento per il pollo rimanente, quindi inforna per 18 minuti a 180 c

Mettere tutti gli ingredienti della salsa in un robot da cucina e frullare fino a renderli omogenei, quindi metterli in una ciotola fino a quando non si è pronti per la cottura.

Nel frattempo tritare le verdure e cuocere in un wok per 3-5 minuti con l’olio. Aggiungere le tagliatelle al wok, poi aggiungere un po’ di salsa. Versare qualche cucchiaio di acqua per aiutare ad amalgamare il piatto e lasciare che la salsa ricopra tutto.

Guarnire le tagliatelle con coriandolo fresco e peperoncino fresco prima di servire su un piatto.

Togliere il pollo dal forno e tagliare a fette prima di guarnire il piatto.