Tortino al latte e Prugne della California

Due ricette golose e salutari da preparare a casa,

 perfette per donare la giusta carica in ufficio o a scuola

 

Con l’estate ormai al termine e il ritorno alla routine quotidiana della scuola e dell’ufficio, non sempre è facile capire quali sono le corrette abitudini alimentari da seguire e cosa è meglio scegliere per uno snack sano e gustoso, specialmente per i più piccoli.

 

In occasione del rientro a scuola per molti bambini e ragazzi, ma anche del ritorno in ufficio o allo smart working, il California Prune Board, consorzio che riunisce 800 coltivatori e 28 confezionatori di prugne provenienti dalla California, propone due ricette semplici da realizzare e perfette per uno snack gustoso e salutare con i consigli nutrizionali della Dott.ssa Annamaria Acquaviva – dietista e nutrizionista del California Prune Board in Italia.

 

Per affrontare al meglio la stagione del ritorno alla routine quotidiana dopo le vacanze e l’arrivo delle prime giornate fredde è importante curare la propria salute a partire dall’alimentazione. A seconda delle esigenze e dei gusti, lo snack potrà essere salato o dolce.
Uno snack “salato” (inteso come “non dolce”, ma non certo ricco di sale) a metà mattina è l’ideale per mantenere lo slancio ormonale metabolico di inizio giornata, favorendo la concentrazione e l’attività. Solitamente più ricco in proteine rispetto ad uno snack dolce, contribuisce all’assunzione di queste nell’arco della giornata: gli aminoacidi che le costituiscono sono infatti indispensabili per la formazione del triptofano, precursore della serotonina, l’ormone del buonumore e delle cellule del sistema immunitario.
Lo snack “dolce”, spesso il più apprezzato specialmente a merenda, va adeguatamente bilanciato per evitare l’eccesso di zuccheri”, spiega Annamaria Acquaviva.

Per gli amanti degli snack dolci o per chi preferisce spezzare la giornata con una variante “salata”, la merenda di metà mattina o del pomeriggio trova un valido alleato nelle Prugne della California, grazie alla loro versatilità e alle notevoli proprietà nutrizionali. “Le prugne della California sono ideali per una pausa salutare e gustosa dal lavoro o per l’intervallo a scuola, grazie alla natura dei loro glucidi e della fibra, che rilasciano un’energia facilmente di disponibile e di graduale assimilazione”, prosegue Annamaria Acquaviva. “Hanno inoltre un basso indice glicemico (29) grazie sia alla presenza di fibre sia soprattutto alla composizione dei loro glucidi, che apportano un’energia facilmente disponibile e di graduale assimilazione, particolarmente utile anche per mantenere la concentrazione e la lucidità al lavoro o a scuola, dopo una pausa”, conclude Annamaria Acquaviva.

 

Versatili in cucina e dalle numerose proprietà nutrizionali, le Prugne della California sono perfette per uno snack rigenerante, sano e gustoso! Eccellenti fonti di fibra, naturalmente prive di grassi e di zuccheri aggiunti e con vitamina K, B6, potassio, rame e manganese che supportano complessivamente la salute e il sistema immunitario. Le Prugne della California sono un ingrediente funzionale al benessere quotidiano non solo come snack, ma anche o come ingrediente di una ricetta a pranzo o cena.

 

A seguire le ispirazioni di ricetta per due snack sani e gustosi: tortino al latte con Prugne della California, e toast con formaggio spalmabile e Prugne della California: ricchi di micronutrienti preziosi per il benessere quotidiano e facili da preparare, sono ricette perfette da preparare anche con i più piccoli di casa per continuare a passare del tempo insieme in cucina!

 

Scoprite le ricette del Tortino al latte e Prugne della California e del Toast integrale con formaggio spalmabile e Prugne della California.