Tortino di pere Kaiser, Prugne della California e zabaione di birra
Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:00
INGREDIENTI
- 80 gr Prugne della California
- 60 gr Farina 00
- 20 gr Farina di mais Fioretto
- 25 gr Mandorle in granella
- 4 Uova
- 100 gr Burro
- 100 gr Zucchero di canna Mascobado
- 2 gr Lievito
- 1 Arancia
- 4 Ciuffi di menta
DIRECTIONS
Montare lo zucchero con il burro morbido, aggiungere le uova una alla volta, le pere pelate e tagliate precedentemente a piccoli cubi, le Prugne della California a pezzi, la granella di mandorle e la farina setacciata con il lievito. Cuocere in stampini mono porzione imburrati e leggermente zuccherati a 180° C in forno preriscaldato per 20 minuti. Nel frattempo, in una bastardella, unire gli ingredienti dello zabaione montandoli con una frusta a bagnomaria. Cuocere il composto a bagnomaria a fuoco medio partendo in modo che quando raggiungerà l’ebollizione sarà pronto.
Una volta cotti, capovolgere i tortini e servirli nel piatto con lo zabaione. Guarnire con i ciuffi di menta, lo zucchero a velo, la scorza dell’arancia pelata a vivo all’interno del tortino e la restante polpa all’esterno.