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Tortino di pere Kaiser, Prugne della California e zabaione di birra

Tortino di pere Kaiser, Prugne della California e zabaione di birra
  • 01:00'
  • 4

Ingredienti

80 gr Prugne della California
150 gr Pere Kaiser
60 gr Farina 00
20 gr Farina di mais Fioretto
25 gr Mandorle in granella
4 Uova
100 gr Burro
100 gr Zucchero di canna Mascobado
2 gr Lievito
1 Arancia
4 Ciuffi di menta

Per lo zabaione

2 Tuorli d'uovo
50 gr zucchero
1 dl Birra Lager
qb Zucchero a Velo
qb Zucchero semolato

Procedimento

Montare lo zucchero con il burro morbido, aggiungere le uova una alla volta, le pere pelate e tagliate precedentemente a piccoli cubi, le Prugne della California a pezzi, la granella di mandorle e la farina setacciata con il lievito. Cuocere in stampini mono porzione imburrati e leggermente zuccherati a 180° C in forno preriscaldato per 20 minuti. Nel frattempo, in una bastardella, unire gli ingredienti dello zabaione montandoli con una frusta a bagnomaria. Cuocere il composto a bagnomaria a fuoco medio partendo in modo che quando raggiungerà l’ebollizione sarà pronto.

Una volta cotti, capovolgere i tortini e servirli nel piatto con lo zabaione. Guarnire con i ciuffi di menta, lo zucchero a velo, la scorza dell’arancia pelata a vivo all’interno del tortino e la restante polpa all’esterno.