Ricette

Tortino di panettone e Prugne della California

Tortino di panettone e Prugne della California
  • 01:30'
  • 6

Ingredienti

Ingredienti

275 gr panettone
100 gr Prugne della California
1 arancia
75 gr zucchero
4 uova
500 ml latte
200 ml double cream

Procedimento

Preriscaldare il fono a 190°.

Tagliare il panettone a fette o a cubetti e riporlo in una teglia da forno, poi aggiungere le Prugne della California.

In una terrina, grattugiare la scorza dell’arancia, poi sbucciarla e dividerla a spicchi, spremendone il succo sul panettone. Aggiungere lo zucchero e le uova alla scorza d’arancia e mescolare bene.

A parte, scaldare il latte e la double cream a fuoco lento, poi versare il composto preparato in precedenza continuando a mescolare. Travasare la crema ottenuta nella teglia da forno e assicurarsi che venga assorbita dal panettone pigiandolo delicatamente. Lasciar riposare per 20 minuti.

Cuocere per 30-35 minuti fino a che la crema non si sarà addensata. Può essere servito sia caldo che freddo.

Marketsquare
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