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Tortino natalizio con porto e Prugne della California

Tortino natalizio con porto e Prugne della California
  • 03:20'
  • 8

Ingredienti

Ingredienti

400 gr Prugne della California a pezzetti
100 gr amarene esiccate
3 cucchiai brandy
100 ml porto
100 gr farina autolievitante
1/2 cucchiaino chiodi di garofano
1/2 cucchiaino zenzero
1/2 cucchiaino cannella
100 gr pan grattato
1 cucchiaio melassa
225 gr zucchero di canna
50 gr mandorle pelate e tritate
50 gr nocciole tritate
1 arancia scorza e succo
1 mela grattugiata
3 uova

Procedimento

In una terrina, unire le Prugne della California e le amarene esiccate, poi versare il brandy e il porto e lasciare macerare per un’ora. In un’altra terrina versare la farina, il pan grattato, la melassa, lo zucchero, le noci e le mandorle tritate, la scorza d’arancia e la mela grattugiata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Una volta pronta, versare nella terrina la frutta lasciata macerare (brandy e porto compresi) e il succo d’arancia e mescolare bene, poi aggiungere le uova leggermente sbattute.

Versare il composto in uno stampo per torte; coprirlo con la carta da forno e poi con la pellicola d’alluminio e sigillare il tutto con dello spago da cucina.

Riporre lo stampo in una pentola piena per metà d’acqua bollente e cuocere a fiamma bassa, coprendo la pentola per ¾ con il coperchio. Versare altra acqua bollente non appena il livello dell’acqua comincerà ad abbassarsi. Togliere dal fuoco e rimuovere la carta forno e la pellicola d’alluminio. Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

Marketsquare
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