Torta di Prugne della California e fiori di sambuco
Torta di Prugne della California e fiori di sambuco

Torta di Prugne della California e fiori di sambuco

Porzioni: 8Tempo Prep.: 20 minuti

INGREDIENTI

  • 200g Prugne della California a pezzetti
  • 225g zucchero a velo
  • 225g farina autolievitante
  • 4 uova
  • 1 scorza di un limone

DIRECTIONS

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e ungere leggermente una tortiera da 22 cm circa
  2. Amalgamare insieme il burro e lo zucchero fino ad aver ottenuto un composto liscio. Aggiungere le uova, una alla volta.
  3. Setacciare la farina e mescolare tutto insieme.
  4. Aggiungere la scorza di limone e le Prugne della California a pezzetti e versare tutto nella tortiera imburrata.
  5. Posizionare la tortiera su un vassoio da forno e cuocere nel forno preriscaldato per 45 minuti circa o finché non sia cotta. Inserire uno stuzzicadenti per capire se è pronta, dovrebbe uscirne pulito.
  6. Una volta cotta, estrarla dal forno. In una piccola ciotola mischiare il succo di limone, lo zucchero e il concentrato di fiori di sambuco. Se si possiede una siringa, utilizzarla per immettere la bagna nella torta mentre è ancora calda e nella tortiera – altrimenti fare dei piccoli fori su tutta la torta con l’aiuto di uno stuzzicante e versarci sopra la bagna.

Lasciar raffreddare completamente la torta nella teglia e poi posizionarla su un’alzatina e versarvi sopra la glassa. (Mischiare lo zucchero per la glassa con qualche goccia d’acqua per rendere la consistenza liquida – usare un paio di gocce di colorante alimentare giallo o lasciarla bianca). Decorare con fiori di sambuco prima di servire