Torta alle mele e prugne della California
Porzioni: 8Tempo Prep.: 01:00
INGREDIENTI
- 225 g farina autolievitante
- q.b. sale
- 50 g burro o margarina
- 50 g grasso vegetale
- 175 g prugne della California tritate finemente
- 1 mela
- 75 g zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
DIRECTIONS
Setacciare la farina, lo zenzero e il sale in una terrina, poi unire il burro e il grasso vegetale. Aggiungere le prugne della California, le mele, lo zucchero, l’uovo sbattuto e il latte e mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versare il composto in una teglia imburrata del diametro di 20 cm e spianare la superficie della torta in modo che l’impasto sia distribuito uniformemente. Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti; per verificare la cottura si può provare a inserire uno stuzzicadenti al centro della torta, se questo rimane asciutto allora il dolce è pronto per essere sfornato.
Lasciar raffreddare e servire a fette, decorandole con gli spicchi di mela, la buccia di limone e la menta, come nella foto.