Torta alle mele e prugne della California

Porzioni: 8Tempo Prep.: 01:00

INGREDIENTI

  • 225 g farina autolievitante
  • q.b. sale
  • 50 g burro o margarina
  • 50 g grasso vegetale
  • 175 g prugne della California tritate finemente
  • 1 mela
  • 75 g zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte

DIRECTIONS

Setacciare la farina, lo zenzero e il sale in una terrina, poi unire il burro e il grasso vegetale. Aggiungere le prugne della California, le mele, lo zucchero, l’uovo sbattuto e il latte e mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versare il composto in una teglia imburrata del diametro di 20 cm e spianare la superficie della torta in modo che l’impasto sia distribuito uniformemente. Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti; per verificare la cottura si può provare a inserire uno stuzzicadenti al centro della torta, se questo rimane asciutto allora il dolce è pronto per essere sfornato.

Lasciar raffreddare e servire a fette, decorandole con gli spicchi di mela, la buccia di limone e la menta, come nella foto.