Ricette

Torta alle mele e prugne della California

Torta alle mele e prugne della California
  • 01:00'
  • 8

Ingredienti

Torta mele e prugne

225 g farina autolievitante
1 cucchiaino di zenzero in polvere
q.b. sale
50 g burro o margarina
50 g grasso vegetale
175 g prugne della California tritate finemente
1 mela
75 g zucchero
1 uovo
2 cucchiai di latte

Per guarnire

q.b. spicchi di mela
q.b. scorza di limone
q.b. menta fresca

Procedimento

Setacciare la farina, lo zenzero e il sale in una terrina, poi unire il burro e il grasso vegetale. Aggiungere le prugne della California, le mele, lo zucchero, l’uovo sbattuto e il latte e mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versare il composto in una teglia imburrata del diametro di 20 cm e spianare la superficie della torta in modo che l’impasto sia distribuito uniformemente. Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti; per verificare la cottura si può provare a inserire uno stuzzicadenti al centro della torta, se questo rimane asciutto allora il dolce è pronto per essere sfornato.

Lasciar raffreddare e servire a fette, decorandole con gli spicchi di mela, la buccia di limone e la menta, come nella foto.