Torta bretone alle Prugne della California
Torta bretone alle Prugne della California

Torta bretone alle Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:00

INGREDIENTI

  • 60 g farina a basso contenuto di glutine
  • q.b. pasta di vaniglia
  • q.b. sale
  • 1 uovo intero (60 g)
  • 132 g crema fresca
  • 158 g di latte
  • 7 g di rum
  • 30 g purea di prugne (circa)
  • 8 prugne morbide

DIRECTIONS

Imburrare le cocotte e cospargere di zucchero granulato. Mescolare le uova con il sale, crema fresca e latte.

Poco a poco mescolare la farina con basso contenuto di glutine con lo zucchero granulato. Aggiungere l’impasto alla vaniglia. Aggiungere il rum.

Successivamente cospargere le cocotte con il purea di prugne divisa a metà in precedenza. Spremere le morbide prugne. Cuocere nel forno a 180°C per circa 45 minuti.

Una volta pronte, togliere dalle cocotte dal forno, capovolgerle e come tocco finale cospargere con zucchero a velo.

 

Autore

Chef Toshihiko Yoroizuka