Ricette

Torta bretone alle Prugne della California

Torta bretone alle Prugne della California
  • 01:00'
  • 4

Ingredienti

60 g farina a basso contenuto di glutine
46 g zucchero granulato
q.b. pasta di vaniglia
q.b. sale
1 uovo intero (60 g)
132 g crema fresca
158 g di latte
7 g di rum
30 g purea di prugne (circa)
8 prugne morbide

Procedimento

Imburrare le cocotte e cospargere di zucchero granulato. Mescolare le uova con il sale, crema fresca e latte.

Poco a poco mescolare la farina con basso contenuto di glutine con lo zucchero granulato. Aggiungere l’impasto alla vaniglia. Aggiungere il rum.

Successivamente cospargere le cocotte con il purea di prugne divisa a metà in precedenza. Spremere le morbide prugne. Cuocere nel forno a 180°C per circa 45 minuti.

Una volta pronte, togliere dalle cocotte dal forno, capovolgerle e come tocco finale cospargere con zucchero a velo.