Ricette

Torta a base di cioccolato fondente a ridotto contenuto di grassi

Torta a base di cioccolato fondente a ridotto contenuto di grassi
  • 00:60'
  • 8

Ingredienti

225 ml acqua
180g purea di Prugne della California
3 albumi d'uovo
1-1/2 essenza di vaniglia
170g zucchero semolato
75g polvere di cacao
1/2 lievito in polvere
150g farina semplice
125 ml bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino sale

Glassa

180g purea di prugne
25g cacao in polvere
100g zucchero a velo

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare la base di una teglia da forno di 25.5 cm x 16 cm. Per realizzare la torta, impastare i primi quattro ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e leggero. Poi, aggiungere gli ingredienti restanti e mescolare tutto insieme. Inserire l’impasto nella teglia. Cuocere per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare. Per fare la glassa, mescolare tutti gli ingredienti sopraindicati. Spalmare la glassa sulla torta fredda e tagliarla in modo da ottenere dei rettangoli.

Per ottenere 360g di purea di prugne, mescolare semplicemente 285g di pezzetti di Prugne della California con 5 cucchiai di acqua in un frullatore fino ad ottenere una purea.