Ricette

Torta alle mele con Prugne della California

Torta alle mele con Prugne della California
  • 00:100'
  • 8

Ingredienti

225 g farina 00
225 g zucchero di canna
6 g lievito
3 g cannella in polvere
3 g noce moscata
8 g cacao in polvere
100 g purea di mele
250 g Prugne della California tritate
175 g uvetta
100 g noci
50 g burro
1 uovo sbattuto

Procedimento

Setacciare tutti gli ingredienti asciutti e mischiarli con le mele, le prugne, le noci, il burro e le uova. Mischiare bene il tutto fino a che non diventerà un impasto omogeneo. Versare il composto in una tortiera da 15-18 cm di diametro. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per un’ora e un quarto – un’ora e mezza, in base al vostro forno. Testare la cottura con il bastoncino. Per evirare che la torta diventi troppo scura coprirla e lasciarla cuocere con la carta di alluminio.

Una volta pronta, lasciarla raffreddare per qualche minuto; dopodiché tirarla fuori dalla teglia e decorarla con la frutta.