Ricette

Torta alle mele con Prugne della California

Torta alle mele con Prugne della California
  • 00:100'
  • 8

Ingredienti

225gr farina 00
225gr zucchero di canna
6gr lievito
3gr cannella in polvere
3gr noce moscata
8gr cacao in polvere
100gr purea di mele
250gr Prugne della California tritate
175gr uvetta
100gr noci
50gr burro
1 uovo sbattuto

Procedimento

Setacciare tutti gli ingredienti asciutti e mischiarli con le mele, le prugne, le noci, il burro e le uova. Mischiare bene il tutto fino a che non diventerà un impasto omogeneo. Versare il composto in una tortiera da 15-18 cm di diametro. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per un’ora e un quarto – un’ora e mezza, in base al vostro forno. Testare la cottura con il bastoncino. Per evirare che la torta diventi troppo scura coprirla e lasciarla cuocere con la carta di alluminio.

Una volta pronta, lasciarla raffreddare per qualche minuto; dopodiché tirarla fuori dalla teglia e decorarla con la frutta.