Ricette

Torta da tè alla banana e alle Prugne della California

Torta da tè alla banana e alle Prugne della California
  • 90'
  • 6

Ingredienti

225 gr di farina lievitante
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di noce moscata
100 gr di burro
q.b. scorza di un limone
275 gr di banana tagliata a pezzetti
2 uova sbattute
6 cucchiai di miele

Per la decorazione

40 gr zenzero tagliato a pezzetti
25 gr di ciliegie candite, tagliate a metà
1-2 cucchiai di sciroppo di zenzero

Procedimento

Mettere la farina con il sale e la noce moscata in una ciotola grande e mischiare con il burro finché il composto somigli a del pane grattugiato. Aggiungere, successivamente, lo zucchero, la scorza di limone, la purea di banane e di prugne e poi le uova sbattute e il miele. Sbattere per bene il composto finché non risulti omogeneo.

Versare il composto in una terrina e far cuocere in forno preriscaldato per circa un’ora. Una volta pronto, decorare la torta con lo zenzero e le ciliegie; cospargere lo sciroppo di zenzero e servire.