Ricette

Torta al cioccolato con le Prugne della California

Torta al cioccolato con le Prugne della California
  • 60'
  • 8

Ingredienti

225 ml di acqua
180 gr di Purea di Prugne della California
3 uova
7,5 ml di essenza di vaniglia
150 gr di farina
170 gr di zucchero di canna
75 gr di cacao in polvere
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

Per la glassa

100 gr di zucchero
25 gr di cacao in polvere
180 gr di purea di Prugne della California
q.b. lamponi per decorazione

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C. Intanto mischiare l’acqua, la purea di Prugne, le uova e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere, successivamente, la farina, lo zucchero di canna, il cacao, il pizzico di bicarbonato e di sale e continuare a lavorare mischiando per bene tutti gli ingredienti.

Imburrare una tortiera rettangolare (25cm x 16cm) e versare il composto. Infornare per 40 minuti e fare la prova stecchino per vedere se la torta sia effettivamente pronta. Passati i 40 minuti lasciar raffreddare la torta.

Per la glassa:

In una terrina, versare lo zucchero, il cacao e la purea di Prugne e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Una volta pronto, versare la glassa sulla torta e decorare con lamponi (o altri frutti di bosco).