Ricette

Torta al cioccolato con le Prugne della California

Torta al cioccolato con le Prugne della California
  • 60'
  • 8

Ingredienti

225 ml di acqua
180 g di Purea di Prugne della California
3 uova
7,5 ml di essenza di vaniglia
150 g di farina
170 g di zucchero di canna
75 g di cacao in polvere
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

Per la glassa

100 g di zucchero
25 g di cacao in polvere
180 g di purea di Prugne della California
q.b. lamponi per decorazione

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C. Intanto mischiare l’acqua, la purea di Prugne, le uova e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere, successivamente, la farina, lo zucchero di canna, il cacao, il pizzico di bicarbonato e di sale e continuare a lavorare mischiando per bene tutti gli ingredienti.

Imburrare una tortiera rettangolare (25cm x 16cm) e versare il composto. Infornare per 40 minuti e fare la prova stecchino per vedere se la torta sia effettivamente pronta. Passati i 40 minuti lasciar raffreddare la torta.

Per la glassa:

In una terrina, versare lo zucchero, il cacao e la purea di Prugne e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Una volta pronto, versare la glassa sulla torta e decorare con lamponi (o altri frutti di bosco).