Tonno scottato su linguine con Prugne della California e cipollotti
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30
INGREDIENTI
- 225 gr di linguine
- 2-3 cucchiaini di pepe nero appena macinato
- 4 filetti di tonno fresco
- 6 cipollotti, affettati
- 125 gr di Prugne della California, tagliate a pezzetti
- q.b. Germogli di erba medica per servire
DIRECTIONS
- Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua e aggiungere le linguine. Cuocere secondo le istruzioni del pacco fino a che la pasta non sarà al dente.
- Nel frattempo, aggiungere il pepe nero appena macinato su entrambi i lati dei filetti di tonno.
- Scaldare una griglia e scottare il tonno per 3-4 minuti su ogni lato (a seconda del livello di cottura preferito)
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella grande e soffriggere i cipollotti per 2-3 minuti prima di aggiungere le prugne. Cuocere fino a riscaldarle.
- Versare la pasta nella padella insieme ai cipollotti, mescolare per bene.
- Dividere le linguine in quattro piatti e servire con il pane appena sfornato, il filetto di tonno e un piccolo mazzo di germogli di erba medica.