Tonno scottato su linguine con Prugne della California e cipollotti
Tonno scottato su linguine con Prugne della California e cipollotti

Tonno scottato su linguine con Prugne della California e cipollotti

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30

INGREDIENTI

  • 225 gr di linguine
  • 2-3 cucchiaini di pepe nero appena macinato
  • 4 filetti di tonno fresco
  • 6 cipollotti, affettati
  • 125 gr di Prugne della California, tagliate a pezzetti
  • q.b. Germogli di erba medica per servire

DIRECTIONS

  1. Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua e aggiungere le linguine. Cuocere secondo le istruzioni del pacco fino a che la pasta non sarà al dente.
  2. Nel frattempo, aggiungere il pepe nero appena macinato su entrambi i lati dei filetti di tonno.
  3. Scaldare una griglia e scottare il tonno per 3-4 minuti su ogni lato (a seconda del livello di cottura preferito)
  4. Scaldare l’olio d’oliva in una padella grande e soffriggere i cipollotti per 2-3 minuti prima di aggiungere le prugne. Cuocere fino a riscaldarle.
  5. Versare la pasta nella padella insieme ai cipollotti, mescolare per bene.
  6. Dividere le linguine in quattro piatti e servire con il pane appena sfornato, il filetto di tonno e un piccolo mazzo di germogli di erba medica.