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Tonno scottato su linguine con Prugne della California e cipollotti

Tonno scottato su linguine con Prugne della California e cipollotti
  • 00:30'
  • 4

Ingredienti

225 gr di linguine
2 cucchiai di olio d'oliva
2-3 cucchiaini di pepe nero appena macinato
4 filetti di tonno fresco
6 cipollotti, affettati
125 gr di Prugne della California, tagliate a pezzetti
q.b. Germogli di erba medica per servire

Procedimento

  1. Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua e aggiungere le linguine. Cuocere secondo le istruzioni del pacco fino a che la pasta non sarà al dente.
  2. Nel frattempo, aggiungere il pepe nero appena macinato su entrambi i lati dei filetti di tonno.
  3. Scaldare una griglia e scottare il tonno per 3-4 minuti su ogni lato (a seconda del livello di cottura preferito)
  4. Scaldare l’olio d’oliva in una padella grande e soffriggere i cipollotti per 2-3 minuti prima di aggiungere le prugne. Cuocere fino a riscaldarle.
  5. Versare la pasta nella padella insieme ai cipollotti, mescolare per bene.
  6. Dividere le linguine in quattro piatti e servire con il pane appena sfornato, il filetto di tonno e un piccolo mazzo di germogli di erba medica.