Ricette

Tartare di daino con emulsione di Prugne della California

Tartare di daino con emulsione di Prugne della California
  • 00:30'
  • 4

Ingredienti

300 g di carne di daino
1 gambo di sedano
q.b. sale
q.b. pepe
20 g di Prugne della California (5 cucchiai)
- Pane per 4 sandwich

Ingredienti per il concentrato di Prugne:

100 g di Yogurt greco
50 ml di latte intero
- succo di metà limone
50 ml di purea di Prugne della California
q.b. sale
q.b. Olio vegetale (per creare una perfetta emulsione come la maionese)

Procedimento

Sminuzzare delicatamente la carne di daino, insaporirla con sale e olio con un coltello per creare una tartare. Tagliare il sedano a dadini. Mischiare la tartare, il sedano e le Prugne della California per creare un composto omogeneo. Modellare la tartare e tagliarla in pezzi simili a delle fette di pane. Tostare leggermente il sandwich con un po’ di olio di oliva.

Procedimento per l’emulsione:

Mescolare lo yogurt, il latte e il succo del limone e aspettare per qualche minuto. Iniziare l’emulsione con l’olio vegetale, come una classica maionese. Aggiungere la purea di Prugne della California ed eventualmente aggiungere sale se necessario.

 

Luca Marchini
Autore

Luca Marchini