Ricette

Tartare di acciughe, cipolle caramellate e Prugne della California

Tartare di acciughe, cipolle caramellate e Prugne della California
  • 01:00'
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Ingredienti

Ingredienti

500 gr acciughe
80 gr Prugne della California
2 uova sode
2 cucchiai olio di semi
3 cucchiai prezzemolo tritato

Per le cipolle caramellate

2 cipolle
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaio zucchero di canna
5 cucchiai aceto balsamico
1 cucchiaino timo

Procedimento

Per le cipolle caramellate:

Tagliare le cipolle a fettine sottili, e soffriggerle in padella con un filo d’olio fino a doratura, poi aggiungere lo zucchero di canna, il timo e l’aceto balsamico. Soffriggere fino a che la cipolla non avrà assorbito l’aceto, aggiungere sale e pepe e lasciar raffreddare.

Per la tartare d’acciughe:

Tritare le Prugne della California. Immergere le acciughe in acqua per 3-4 ore cambiando l’acqua almeno 3 volte, dopodiché asciugarle e tritarle. Affettare le uova sode e metterle in una terrina con le acciughe. Aggiungere le Prugne della California, le cipolle caramellate fredde, il prezzemolo e l’olio di semi. Mescolare tutti gli ingredienti e condire con sale e pepe. La tartare va fatta riposare in frigo per almeno due ore prima di essere servita.