Tajine di agnello
Tajine di agnello

Tajine di agnello, zucca e prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:50

INGREDIENTI

  • 400 gr bocconcini di coscia d'agnello
  • 1 cipolla sbucciata e tagliata
  • 2 spicchi d'aglio sbucciato e schiacciato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1 lattina (400 gr) ceci scolati e sciacquati
  • 300 ml brodo di carne
  • 1 lattina (200 gr) pomodori pelati
  • 150 gr prugne della California
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di menta fresca tritata
  • 300 gr zucca gialla

DIRECTIONS

Scaldare metà dell’olio d’oliva in una padella e sigillare la carne per qualche minuto, poi metterla da parte. Nella stessa padella scaldare l’olio rimanente e soffriggere la cipolla fino a che non sarà dorata. Aggiungere l’aglio, la cannella, i semi di cumino, e lo zenzero e cuocere per un minuto continuando a mescolare. Versare la carne nella padella e aggiungere i ceci, il brodo e i pomodori. Portare a bollore poi ridurre la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 45 minuti. Aggiungere la zucca sbucciata e tagliata a cubetti, le prugne, il coriandolo e la menta e cuocere per 15 minuti fino a che la zucca non sarà tenera. Condire a piacere.

Servire con couscous, riso o bulgur.

Autore

Marketsquare