Tajine di agnello, zucca e prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:50
INGREDIENTI
- 400 gr bocconcini di coscia d'agnello
- 1 cipolla sbucciata e tagliata
- 2 spicchi d'aglio sbucciato e schiacciato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1/2 cucchiaino di zenzero tritato
- 1 lattina (400 gr) ceci scolati e sciacquati
- 300 ml brodo di carne
- 1 lattina (200 gr) pomodori pelati
- 150 gr prugne della California
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- 300 gr zucca gialla
DIRECTIONS
Scaldare metà dell’olio d’oliva in una padella e sigillare la carne per qualche minuto, poi metterla da parte. Nella stessa padella scaldare l’olio rimanente e soffriggere la cipolla fino a che non sarà dorata. Aggiungere l’aglio, la cannella, i semi di cumino, e lo zenzero e cuocere per un minuto continuando a mescolare. Versare la carne nella padella e aggiungere i ceci, il brodo e i pomodori. Portare a bollore poi ridurre la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 45 minuti. Aggiungere la zucca sbucciata e tagliata a cubetti, le prugne, il coriandolo e la menta e cuocere per 15 minuti fino a che la zucca non sarà tenera. Condire a piacere.
Servire con couscous, riso o bulgur.