Sgombro grigliato con cipolla rossa caramellata e Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 45
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio Olio
- 125 gr Prugne della California tagliate in pezzi
- 2 cucchiai Aceto balsamico
- 2 cucchiai Miele
- 4 Filetti di sgombro
- 60 gr Crescione o Rucola
- 2 cucchiai Sciroppo balsamico
DIRECTIONS
Scaldare l’olio in una padella e saltare le cipolle a fuoco lento per 10-12 minuti, mescolare di tanto in tanto, finché non iniziano ad ammorbidirsi.
Aggiungere le Prugne della California, l’aceto balsamico e il miele e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che il composto si attacchi al fondo della padella.
Mettere lo sgombro su una piastra e grigliare a fuoco alto per soli 4-5 minuti per lato. Fare attenzione a non cuocere troppo a lungo.
Dividere il crescione o la rucola in quattro piatti e mettere sopra il filetto di sgombro grigliato. Aggiungere la cipolla rossa e le prugne caramellate con un cucchiaio e versare sopra lo sciroppo balsamico. Servire appena pronto.