Ricette

Rotolo di salmone con mousse di Prugne della California

Rotolo di salmone con mousse di Prugne della California
  • 00:70'
  • 4

Ingredienti

Ingredienti

700 gr filetto di salmone
4 fette di limone
4 rametti di prezzemolo
2 cucchiai olio d'oliva

Mousse di Prugne della California

200 gr Prugne della California
1 limone succo
1 limone scorza
8 cucchiai acqua

Procedimento

In un pentolino stufare le Prugne della California con il succo di limone, l’acqua e la scorza di limone fino a che le prugne non si saranno ammorbidite. Frullare il tutto per ottenere una mousse dalla consistenza cremosa.

Sciacquare e asciugare i filetti di salmone, eliminare la pelle e aprire il filetto a libro. Ricoprire il filetto con la mousse di prugne e, partendo dal lato lungo, arrotolarlo avendo cura di eliminare la mousse in eccesso e di legare il rotolo con dello spago da cucina. Ricoprire il filetto arrotolato con le fette di limone e i rametti di prezzemolo e condire con dell’olio d’oliva. Porre il rotolo in una teglia unta con olio d’oliva e infornare in forno ventilato preriscaldato a 140° per 30-35 minuti.