Risotto di peperoni, pomodori essiccati e Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00.30
INGREDIENTI
- 900ml Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Olio d’oliva
- 3 Scalogni, pelati e tritati
- 1 Peperone verde senza semi e tagliato finemente
- 275g Riso Arborio
- 75ml Vino bianco
- 150g Pomodori essiccati, tritati
- 100g Prugne della California, a pezzi
- 1 cucchiaio Prezzemolo, tritato fresco
- Q. b. Sale
- Q. b. Scaglie di Parmigiano
DIRECTIONS
Riscaldare il brodo a fianco alla padella nelle quale si cucinerà il risotto.
Cuocere a fuoco lento. Fondere il burro con l’olio d’oliva in una padella a parte e soffriggere lo scalogno e il peperone verde per 1-2 minuti.
Aggiungere il riso, e tostarlo mescolando con un mestolo di legno.
Aggiungere il vino e lasciar sfumare fino a completo assorbimento.
Aggiungere un mestolo di brodo e continuare mescolare fino a che non sia assorbito.
Ripetere il procedimento con il brodo rimanente, un mestolo alla volta.
Dopo 10 minuti aggiungere i pomodori essiccati e le Prugne della California e continuare a aggiungere il brodo. Mescolare finchè il riso non sia cotto al punto giusto, al dente.
Unire il prezzemolo tritato e assaggiare per controllare il condimento. Servire con scaglie fresche di parmigiano.