Risotto con peperoni
Risotto con peperoni

Risotto di peperoni, pomodori essiccati e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00.30

INGREDIENTI

  • 900ml Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Olio d’oliva
  • 3 Scalogni, pelati e tritati
  • 1 Peperone verde senza semi e tagliato finemente
  • 275g Riso Arborio
  • 75ml Vino bianco
  • 150g Pomodori essiccati, tritati
  • 100g Prugne della California, a pezzi
  • 1 cucchiaio Prezzemolo, tritato fresco
  • Q. b. Sale
  • Q. b. Scaglie di Parmigiano

DIRECTIONS

Riscaldare il brodo a fianco alla padella nelle quale si cucinerà il risotto.

Cuocere a fuoco lento. Fondere il burro con l’olio d’oliva in una padella a parte e soffriggere lo scalogno e il peperone verde per 1-2 minuti.

Aggiungere il riso, e tostarlo mescolando con un mestolo di legno.

Aggiungere il vino e lasciar sfumare fino a completo assorbimento.

Aggiungere un mestolo di brodo e continuare mescolare fino a che non sia assorbito.

Ripetere il procedimento con il brodo rimanente, un mestolo alla volta.

Dopo 10 minuti aggiungere i pomodori essiccati e le Prugne della California e continuare a aggiungere il brodo. Mescolare finchè il riso non sia cotto al punto giusto, al dente.

Unire il prezzemolo tritato e assaggiare per controllare il condimento. Servire con scaglie fresche di parmigiano.